カシスババロアケーキ (レシピ)
☆カシスババロアケーキ☆ (21cmのケーキになります。)28日に先輩の友達のイベントに出すために作ったケーキです。 ***材料卵 2個 A ゼラチン 5g D 生クリーム 200ml小麦粉 40g 水 大匙2 砂糖 20g砂糖 60g バニラエッセンス 適量 B 水 大匙7 E カシスリキュール 大匙4水 20ml 砂糖 10g ナパージュー無塩バター 20g or 100gココア 20g C カシスリキュール 200ml グラサージュ 水 50ml レモン汁 大匙1~2(お好みで) 砂糖 20~60g(お好みで) ***各分量に小分けしておきましょう。15cmの分量で18cmのココアスポンジを焼きます(*^0^*)***結構大人なケーキですので、アルコール分はお好きなように飛ばして下さい!このケーキを作るまでの過程はこちら⇒28日のケーキ