「くるみの木」と「こはく」
久しぶりのパン部の部活動。
奈良まで車で行ってきました。
部員、今日は3人。
私たち、、、主婦ですから(^^;;
家事をおろそかにしての部活動は禁止です(笑)
朝、必要最低限の家事を済ませて子供のお迎えの時間までが活動時間。
その3時間くらいに奈良を詰め込む大阪人ε-(´∀`; )
ハードだけどこれくらいの時間配分が、午後の家事に負担がなく、連れて行かれる最年少部員の息子にもいいのかもしれません。
と、前置き長くなりましたが、
今日の目的は「くるみの木」でランチを挟みながら2軒のパン屋さん。
まず、
くるみの木の横の線路挟んだ斜め向かいのパン屋さん「こはく」
小さなお店ですが、中は美味しそうなパンがー♡♡♡
どれもほんとに美味しそうで全部食べたい(≧∇≦)
選ぶのに時間かかりましたよー(笑)
選んだのは
オレンジピールとクリームチーズのパンや、
抹茶と大納言スコーン。
注文してからカスタードクリームを入れてくれるクリームパン。
食パン「角」
などなど。
11時
1軒目終了。
急いでくるみの木のランチへ。
雑貨の建物奥のカフェは11:30〜。
平日、雨降り、まだオープン前と言うのにすでに受付シートは2枚目にΣ(゚д゚lll)
私たちは21番でした(ー ー;)
受付を済ませてから奈良町の方へ移動。
次のパン屋さんは高畑町の「ノモケマナ」。
反対から読むと、、、
かわいい♡
お店のロゴにもナマケモノがいました♪
こちらではベリーが山盛り乗っかったスポンジのケーキのようなパンを♡
そして再びくるみの木へ戻ります。
それでも少し待って、カフェ併設のアパレルの方の店内でミナペルホネンのあれこれを
ほぇ〜♡す、て、きーと眺めて12:30。
やっと21番呼ばれました!!!
そしてお目当のランチ♡
お、美味しそう!!
素敵すぎるので、家に帰ってわが家の食卓に真似できないかな♡
赤かぶや里芋の天ぷら、セロリとごぼうのかき揚げ、
早速取り入れます!!
小松菜もポン酢とお味噌で酢味噌和えみたいな感じ。ゴマがたくさん。
美味しかったです。
カリフラワーのサラダもよかったわ〜♡
スープ風な具沢山お味噌汁。
ひき肉が入っていました。
真似しよう♪
あんぽ柿のゼリー。絶品でした。
からだにやさしいお料理で心も浄化されます。
こんな幸せなひと時を過ごせるなんて。
夫に感謝しないといけません。
パパ、ありがとう。
このレシピは家庭の味に反映しますね!
と、気づけば13時過ぎ。
さささっと帰路に。
第二阪奈有料道路を使って大阪に。
ちゃんと娘のお迎えにも、夕方の家事にも支障なく楽しい3時間が過ごせました。
運転してくれた友人、ありがとう。
早速娘とこはくのパンでおやつタイム。
♪( ´▽`)
おいしー♡
これでひとまずパン部は春まで休部です。
部員の一人が来月出産を控えているので、生まれてくる赤ちゃんとママが落ち着くまではね。
そして暖かくなって子供たちが進級したら再開です。
その時は今日ついてきた最年少部員の息子は幼稚園に入園。パン部引退です。
そして生まれてくる友人の赤ちゃんが入部(笑)
メンバーの入れ替わりもあり、新しいパン部の部活動も楽しみです♡
それでは♡
ポチッと応援して頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村