お、お皿が~!!!
週末に行きました。『ソルレヴァンテ』で「Pranzo」2835円です。まずはごぼうの温かいスープです。ごぼうの味が濃厚で少し食感もあるスープでした。 そして、今回衝撃的な事が!!そ、それは…前菜のお皿が長くないっ!(笑)あの長いお皿が楽しみだったのに、ちょっと悲しかったです。でもどれも美味しかったです。林檎とイチジクのジャムが何とも絶妙な優しい甘さで気に入っちゃいました。 自家製パンはいつもの様にふんわり美味しかったです。 そして、リゾットとパスタはそれぞれ半分ずついただきました。自家製サルシッチャ・栗・インカの目覚めのリゾット パルミジャーノ風はまさに秋のリゾットでした。栗とジャガイモのほのかな甘さと、サルシッチャの塩気がちょうど良く美味しかったです。 かぶとかぼちゃのボロネーゼ タリアテッレでは、かぶとかぼちゃがゴロゴロ入ってて、食べ応えもありこちらも美味しかったです。 メインは新潟産津南ポークの炭火焼き 香草とシトラスのソースです。ここの炭火焼きはどれも超美味しいです!!何とも柔らかくて美味しいポークとソースが合ってて、野菜も甘くて美味しかったです。 お口直しのデザートは白ワインのジュレいちごのソルベです。お口がさっぱりいたしました。 デザートはカタラーナです。クレームブリュレを凍らせたもので、カラメルの香ばしさとひんやりしてて美味しかったです。いつもの様にカプチーノと共にいただきました。 今回も大変おいしゅうございました。かこちゃん評価★★★★★