新感覚のおうどん
昨日の夜は六本木『つるとんたん』の「海老のクリームおうどん」1200円です。前から気になっていたのですが、ようやく食べる事が出来ました。まず、驚いたのが何とも大きな器です!!目の前で見るとかなりの迫力です(笑)クリームのスープは濃厚でクリーミーで、パスタを食べている感覚でとっても美味しかったです。プリプリした海老が沢山入っていました!うどんはつるつる、程よく弾力があって、スープとよくからまって美味しかったです。 ちなみにこちらは友人が食べた「明太子のクリームおうどん」1200円です。ベースのクリームのスープは同じの様ですが、明太子を混ぜる事によって、ちょっとピリ辛で全く味が変わって、これまたとても美味しかったです。 他にも色々な種類のうどんがありました。また行きたいお店です!!かこちゃん評価★★★★★