◎新たまねぎキムチ
TVを見ていたら、某ホテルがビュッフェに並べていたので、マネしてみました。材 料:新たまねぎ調味料:キムチの素作り方:新たまねぎの皮を剥いて、ザク切りにする。耐熱容器に(1)とキムチの素を入れて、電子レンジで10秒加熱。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。まず、これが基本形。これを飽きないように、応用していきます。<主菜の場合>豚肉と炒めて、辛味の軽い豚キムチ。<汁物の場合>お味噌汁に入れて、ピリ辛。<サラダの場合>みじん切りにして、千切りキャベツと混ぜる。<夜食の場合>みじん切りにして、ラーメンに大量にトッピング。キムチの辛さと新たまねぎの甘さを楽しめます。電子レンジを使うので、短時間で漬かり、たまねぎの辛さも軽減します。