毎週末 主人の実家へ行ってるんですが
実家ではシイタケの栽培をしております
ただいま秋の収穫時期
原木からにょきにょきと出てまいりました
春の収穫時にも たらふく食べましたが これが肉厚で美味い!
山に嫁いでなければ味わえなかったと思うと
自然に感謝! お義父さんにも感謝!
私が一番ウマっ!と思った食べ方はオーブントースターであぶるだけ!
好みでしょうゆを垂らしたり バター、チーズをのっけたりと
しつこいけど これが美味いだぁーだぁーだぁー・・・やまびこ
肉厚のシイタケは食べ応えがあるので焼肉の時に肉を減らしても充分
満足できます 栄養たっぷりダイエットにもなりますよ
先日は天然のマイタケを炊き込みご飯に シメジをお味噌汁にして食べました
天然物は香りが違うと聞きますが ほんとに違います アホの私でもわかります
写真を撮る暇もなくアッというまに食べてしまいました
栗ご飯も食べたし マイタケご飯も食べたし
今度はマツタケも食べたいなぁ~
今日はお義父さんにもらったサトイモとじゃこで
炊き込みごはん&酒の粕汁に決定!
明日はお休みだから晩酌しようっと。