テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:お料理
やっと体調は、回復したのに、今度は、急にやってきた暑さに、夏バテ気味で、何をするにも、イマイチやる気の起きない今日この頃です。
今日は、夏向きの食べやすいお肉料理を作ってみました。オーストリアのレシピ(?・・・らしい)をアレンジしたものです。 牛肉のレモン風味。 薄切りの牛肉を軽く塩胡椒し、 レモン汁でマリネして、 片栗粉をまぶして焼いただけの簡単なお料理。 お醤油を垂らして頂くと美味しいです。 息子も、大好きで、いつも喜んで食べてくれます。 イタリア料理には、仔牛肉の薄切りのレモン風味というお料理もあって、そちらも夏には、さっぱりしていいですね。でも、私は、仔牛肉より普通の牛肉の方が好きなので、このお料理を作る事の方が多いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|