手作り「聘珍樓 杏仁豆腐」
長い夏休みもいよいよ 残りわずか・・・ばんざ~~~い!!娘を 色々連れまわして・・イベントもネタ切れ・・って感じだったので今度は お料理&お菓子つくり?でもしてみようと思い、昨日から チマッ! チマッ!! と作ってます。昨日のオヤツは 白玉(写真なし(爆)夕飯のおかずに。。 コロッケ・・・一緒にコネコネしたり 混ぜ混ぜしたり。。。子供は楽しいらしい・・・そして 今日は「聘珍樓の杏仁豆腐」を手作り・・これ・・ 素が売ってるので お湯+牛乳で混ぜて 冷やすだけのお手軽~~な物。しかも 出来上がりは かなり美味しい~ソフトタイプなの 私が使ったのは これ 杏仁豆腐杏雲(口コミで人気の聘珍樓の杏仁豆腐ソフトタイプ)フルーツ缶と キウイを入れて 3時のオヤツは これでしたが・・またしても 写真なし(爆)食い気が先って・・ねッ