ヨーガな週末を・・
今月は、1回限りのりらっくすヨガ@新百合ケ丘スケジュールの関係、場所の確保の関係・・イロイロと重なって、回数できません。ヨーガに目ざめて「もっと!」と言う方には申し訳ないけど毎週は無理でも、たまに自分の時間を取りたい方にはうってつけ。普段は他のヨーガ、時に私のヨーガ。スタイルは様々でしょうが。フィットネスなどでは、時間や場所の制限で入りきれない本格的ヨーガをお届けしていますヨーガで得られる感覚は、言葉では難しいです。リンゴを食べたことのない人に、「リンゴとは酸っぱくて甘くて、赤くて丸くて中に種があって・・」「柿みたいですか?」「果肉は柿よりカリッ、シャキッでジューシーです」言葉でイロイロと表せますが、実際の香りや食感、味覚は言葉で伝え切れません。それよりは、「美味しいから、先ずは、ご自身で食べてご覧!」と、薦めたいですよね。意外と、「あぁ、この感覚どこかで味わったことがあるかも」と。人生のどこかで何かに真剣に打ち込んでヨーガの境地を感じ取ったことのある人はいると思います。ただ、それを日常の生活面にも活かせるように、ヨーガの哲学やアーサナが必要になったりします。知識よりも体を使って体得することが大事。でも、その知識があることで体得したものを意識化できて開花させることができたり・・。だから、少しだけヨーガの理論もお持ち帰り下さい~さとちゃんのお弁当&おやつ~★保育園の献立豚肉のしょうが焼きポテトサラダ☆さとちゃんのお弁当お麩とキャベツ人参ジャガイモのホットサラダお麩とキャベツ人参・・お麩は水で戻して、溶いた葛粉と豆乳、醤油を和えてフライパンで焼きました。キャベツは小さめに切って、炒め、塩とクミン、コリアンダー、ターメリックなどのスパイスで味付け。人参は油で炒めて、醤油で味付け。最後は、混ぜてフーチャンプルー。ジャガイモのホットサラダ・・これは、とあるメルマガから。メルマガで紹介するのが惜しいと言うくらい美味しい!超簡単!よく作っています。ありがとう、西野さん青山で超!こだわりの美味しいパンを提供している「アコルト」店長の奥さんである西野さんは、マクロビオティック料理研究家で・・毎週月曜日に簡単かつ美味しい惣菜レシピをメルマガで届けてくれます!!数ヶ月前には、新しいレシピ本も出ていて、お薦めです!http://blog.livedoor.jp/yasinomi55/超徹底しているけど、もう肩の力抜け切ったヨーガ的なマクロビアン。そう、本当にヨーガな感じがします。本人は言わないけど、ヨーガやってるんじゃ・・?と私は勝手に思ってますメルマガの内容もレシピも全てお薦め。ついでに、アコルトのパンも味わってみてください★保育園のおやつのり巻きせんべいシャルウィ☆さとちゃんのおやつお米のお焼きとろ~りレーズンお米のお焼き・・お米を搗いて丸めて平たく。フライパンで焼いて、醤油つけてまた焼いて・・のりをペタン。柔らかお煎餅?