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カシュカシュのお菓子たち

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ラペ

堀江新シェフのチョコレート講習会

写真が最後になるほど電池切れでうまくとれてませんが・・
上の写真は、ラペというお菓子です。
ガレットブルトンヌが一番下になって、ガリッとしたアクセントになってます。
今、これが新しいんですね。
クレームキャラメル、ムースキャラメル、ビスキュイアマンド、シガレットと
工程が多いです。キャラメルが美味しかったです。

フォンダンショコラ
右がフォンダンショコラ
左上が先ほどのラペです。
フォンダンショコラは、もう濃厚なチョコです。
こちらは薄くカットして売られています。

フランボアゼット

画像が悪いのですが、フランボアゼットです。

こちらもガレットブルトンヌが底生地になっています。
ガナッシュ、アーモンドビスキュイ、赤い実のコンポート、チョコムース、
フランボワーズのシャンティをサントノレの口金で絞ってあります。

あとは、チョコレートです。

生地をボウルからゴムベラで取るんですが、こんなに綺麗に取られるのを見たことがありません。
ガレットブルトンヌを底生地にされるのが新しいです。
バニラペーストを使われてました。
チョコの乳化が独自のやり方をされていました。

焼き菓子の本を出されていて、私も好きな焼き菓子があるのですが、
参加してよかったです。






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最終更新日  October 27, 2007 06:30:35 PM
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