カシュカシュのお菓子たち
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カシュカシュ0278
お菓子作り大好きで、毎日のように作っています。お気に入りの道具や製菓材料店をご紹介したり、お菓子の写真をのせたいと思います。
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堀江新シェフのチョコレート講習会 写真が最後になるほど電池切れでうまくとれてませんが・・ 上の写真は、ラペというお菓子です。 ガレットブルトンヌが一番下になって、ガリッとしたアクセントになってます。 今、これが新しいんですね。 クレームキャラメル、ムースキャラメル、ビスキュイアマンド、シガレットと 工程が多いです。キャラメルが美味しかったです。 右がフォンダンショコラ 左上が先ほどのラペです。 フォンダンショコラは、もう濃厚なチョコです。 こちらは薄くカットして売られています。 画像が悪いのですが、フランボアゼットです。 こちらもガレットブルトンヌが底生地になっています。 ガナッシュ、アーモンドビスキュイ、赤い実のコンポート、チョコムース、 フランボワーズのシャンティをサントノレの口金で絞ってあります。 あとは、チョコレートです。
生地をボウルからゴムベラで取るんですが、こんなに綺麗に取られるのを見たことがありません。 ガレットブルトンヌを底生地にされるのが新しいです。 バニラペーストを使われてました。 チョコの乳化が独自のやり方をされていました。 焼き菓子の本を出されていて、私も好きな焼き菓子があるのですが、 参加してよかったです。
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