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カテゴリ:帯広(十勝)の豚丼
何はともあれ、豚丼行脚は続いておりましたww 今回は創業30年近くなりそうですよね? 和食がメインのお店です。もり惣さん^^ こちらのお店では観光などのお客様も多く、 また地元客も足繁く通う敷居の低いお店として知られていますね。 夏になるとバイカーさん達で駐車場が一杯になっているのも見かける。 私は因みに今回(8月来訪)が初訪でした(汗) で、大きな看板にはコレ↓ そりゃこんだけバン!と掲げていたら バイカーさん達も「おお?!」ってなるww? では暖簾を潜ります。 入ると右手に長いカウンター席。カウンター前には厨房が。 他、テーブル席が隙間を上手い具合に組まれている。 今回はこれまたお客様が入っていて半分位埋まっているよう。 私はカウンター席へ。 当然今回の目的は豚丼に決まっているべさ! しかもアレをこの目で見てみない事には気が収まらない(笑) 注文し、暫く厨房見学。愉しい^^ これがカウンターに座った者の特権でもあるからね。 で、親父さんが取り出したるは… おう!なんだあの塊りは?! あれをまず切る作業から始まるの??!! スッゲええー。 はいどうぞ。 厚く、厚く切ってるわいwww! 親っさん、もっと厚くうう。(とは貪欲な心の声…) 程々の大きさにカットし、 おお!これまた年季の入ったフライパンでジュゥゥーーー!! ここは網焼きではなくフライパン焼きなんですねー♪ 私はフライパン焼き結構好きです^^ タレが深く絡むのがいい。 そしてタレの煮詰まりでカラメル化し食欲をそそる香りになる。 これは炭火やロースター等での網焼きとは違う愉しみがあるよね^^ はい程なく登場!これが上豚丼です(^o^)丿 デフォ豚丼では見る事が出来ないアレがあるので「上」にしました♪ おう!さすが上なのか?! 豚肉の量もご飯の量も結構な…お手前でm(__)m! では一口。 うん、甘さと辛さのバランスでいえば甘さに少々傾く。 でもしっかり絡んでタレも感じつつ肉の味も食感もオウケイ♪ これだけ絡んでもあっさり頂けるのはもり惣のタレの妙か。 で!ご飯を掘り掘り肉も頬張り… あ!出てきましたよ!すげえ…やっぱりあったな。 はい、「上」豚丼にした理由がコレ! なんと豚肉がご飯とご飯の間にまたサンドされている仕掛けww! うーんうーんなんかお得気分(^o^)丿♪ これが中々上手いことやる。 ご飯の間に挟むことでご飯にも十分タレが染み込むのだな。 デフォでサラダ、味噌汁、お香も付いてくる嬉しさも。 ここもり惣さんは定食の品数も半端ない。 豚丼だけで語るのは勿体ない位かも。 まだまだお元気そうな親父さん、あと20年はイケる?! 森さんの営む惣菜?だから"もり"惣なのでしょうか? *もり惣* 住所 帯広市西7条南13丁目 時間 11時~21時(中休みがないのは嬉しい♪) 定休 第1・2・3水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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