私の誕生日用
夫のマクロビオティック最近ではすっかりマクロビ食を夫に協力してもらい、誕生日などはチャヤさんのケーキか夫の手作りスイーツとなっています(手間をかけさせてしまい申し訳ないのですが)。私の2月の誕生日は私の本を見て、ケーキではないのですが夫がデザートを2品作ってくれました。見た本はこちら ↓ マクロビオティック、はじめましたオーガニックベースのものです。すごく簡単なレシピが多く、初心者がマクロビを構えすぎない、楽な気持ちでマクロビオティックに入っていけるような内容になっている気がしてお気に入りの本の1つです。あまり時間がない時、レシピに困った時助けてもらっています。この中より いちごのパフェ 甘夏のゼリー 2月はまだまだ寒かったので少々冷えるレシピではありましたが、とてもおいしくとまらなくなりそうになりました。スイーツは止められません。