お家でcafeメニュー:生ハムとブロッコリーのカルボナーラ
本日のランチ生ハムとブロッコリのカルボナーラ ・・・・・・・・¥1200コーヒー・紅茶付き ・・・・・・・・¥1500 いらっしゃいませ。cafeらしくメニューにしてみました(笑)昨日のランチは、サンドイッチの残りの生ハムと冷凍庫にいたブロッコリーでカルボナーラ。ん~生ハム入れすぎたかwでもとっても美味しかったですよ^^本来は、玉ねぎ&ベーコンやベーコンだけのカルボナーラ。卵と生クリームの濃厚なソース。作り方は簡単。材料 1人分 生ハム 3枚 卵 1個 ブロッコリー 3~4切れ 生クリーム 100cc(動物性油脂のもの) 粉チーズ 大さじ3 パスタ 150~100gお好みで。 コショウ 少々 にんにく お好みで1かけ バター 大さじ1 1.パスタをゆでる ブロッコリーお同じ鍋でゆでる。2.ゆでている間にフライパンにオリーブオイルをいれ 熱しにんにくのスライスをいためる。 ブロッコリーを取り出し水気をきってフライパンへいれ 軽く炒めバターと生クリームを入れ沸騰寸前まで 火を通しとめる。3.パスタが茹で上がる前にフライパンのソースをもう一度温める (さめていたら)4.茹で上がったら2.のフライパンに生ハム・パスタの湯で汁お玉2杯 とお湯を切ったパスタ・粉チーズ大さじ2杯分を いれソースとからめる。5.火を止めて割りほぐした卵を入れて素早く混ぜる。6.お皿に盛り付け残りの粉チーズとコショウをふり 出来上がり♪ 盛り付けに生ハムを薔薇のようにまいてみました^^かかったお金は材料費だけで一人当たり250円くらいかな~お店で食べます?おうちで作ります?