ドリア・肉豆腐・ブロッコリー ☆訂正版☆
大変失礼しました。午前中書いた日記に誤りがあったので訂正します。 最近はゆっくり料理する時間がなくていえ、時間があったとしてもいつものように手抜きばっかり~の私です。そう言いながら反省する気配も無く相変わらずです。お許しを。 撮った画像が何枚かあるのでアップします。 左のドリアはおととい作ったシチューが余ったので残りご飯でドリアに。これまた余ったほうれん草を加えてチンするだけ。ココットダムールだと絶対食べすぎなんだけど、食べちゃうそう、これこれ。ココット・・・は間違いなのね。プレートダムールが正しいです。焦って書いて間違えちゃいました。混乱させてしまったかも。ごめんなさい。 右はビュッフェキャセロール26cmの肉豆腐。ほぼすき焼き。でも肉の量が・・・《すき焼き》っていうとお肉たっぷり必要だけど《肉豆腐》っていうと 豆腐がメインで許される我が家。お豆腐も好きだから 手抜きだけど喜ばれます。 おまけのブロッコリー。少量のお水で蒸すと 出来上がりが柔らかで美味野菜嫌いな子供にも無理矢理?食べさせます。和風ルク15cmで。チビルクならではの使い道です。