|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:料理
今夜の夕食は何を作ろうかなぁ~って、考えるのが面倒な時は先ずは行き付けの食料品でお買い得品を探して献立を決める事が多い私 Portabella Mushroomに目が留まった! そこで完成したのがこちら・・・ どうなっているかというと・・・ ミートローフを作る要領でちょっとイタリアンスパイスを加えて・・・ マッシュルームの中をくり抜いてお肉を詰めて・・・ グリルで軽く表面を焼いて・・・ 耐熱容器に入れて、チーズを載せて、オーブンでこんがりと焼きます 切って見るとマッシュルームとお肉とチーズが段々になってます 付け合せはPOLENTA(コーンミールをミルクで炊いたもの)です 昨日紹介したルッコラもお花が咲いても脇芽が沢山出てるのでまだまだ収穫出来ます 夕食を作りながら、一緒に今日のお弁当も作りましたよ~♪ オリーブオイルと塩コショウをしてグリルした野菜と残ったお肉を焼いただけですが・・・ この所ロングのスケジュールが続いていますが、野菜を沢山とって頑張らねば。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|