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テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:料理
今に始まった事ではないけれど、思いつきの料理が多い我が家 数日前から煮込んでおいた骨付きリブが軟らかくなったので、今日はどうしようかな~っと陶芸教室に行きながら考えてました 前回のようにBarley soupにするには暑すぎるし・・・・・悩みます 帰りの車の中でふとひらめいて、お肉だけ取り出したスープストックには春雨と野菜を沢山入れて塩味のスープにして、お肉はほぐしてよ~く炒めた玉ねぎと合わせて、にんにくのすりおろし、ハチミツ少々、酒、醤油、隠し味のコチジャンを入れて味を調えて、彩りにグリンピースと赤ピーマンの千切りを入れました 炊き立ての御飯の上にフォワフォワの半熟いり卵(びしょ玉)を載せて頂きましたよ~ 牛丼とも違う不思議な食感でなかなか好評でしたが、これって何丼になるのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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