|
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:料理
先月も同僚のランチ用に作って持って行ったローストチキンサラダを今回はCostcoで見つけたサンドライトマトを入れて作ってみました
いつものようにバゲットを薄く切ってジッパーに入れて、庭で取れたトマトをトッピングして持って行きましたよ~ では簡単な作り方 スイートオニオン(辛味の少ない玉ねぎ)中半個とセロリ5本を荒みじんにして、塩、コショウ、リンゴ酢、レモン汁、EVOOを入れて全体に味をなじませておく 市販のローストチキンは胸だけ使用・・・骨と皮を外して、食べやすい大きさに切り、入れ物に残っていた肉汁と良くなじませておく サンドライトマト、赤ピーマン、イタリアンパセリを同じく荒みじんに切って、ディジョンマスタード、ハチミツ少々を入れて、全体的に良くあわせる・・・この段階でサラダとして十分頂けますので、キュウリなどを混ぜて、さっぱりサラダにしても良いですよ~ ローストチキンが手に入りにくい場合は皮付き胸肉に塩コショウして皮目を先に下にして両面を焼いたものを使用しても良いと思います 鶏肉を加え、最後にマヨネーズ(KRAFTのREAL MAYOを使用)を入れて、味を調える・・・日本のマヨネーズを使う時はマヨに塩味が付いているので、最初の段階で塩加減を控えると良いと思います 野菜たっぷりの簡単チキンサラダの出来上がり~ セロリが沢山入りますが、最初にしっかり味を馴染ませているので、セロリをあまり好まない方でも美味しくいただけると思いますので、試してみてくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|