カテゴリ:お料理
ちょーっと前の晩御飯なんですが、 最近はパンもシフォンもあまり焼いてないので 暑苦しい鉄鍋餃子をご紹介したいと思います。 【鉄鍋餃子】 具はたいした事ないんですが、皮を買いに行く元気が無かったので 手作りしてみました。 【餃子の皮】 強力粉 ・・・100g 薄力粉 ・・・100g ぬるま湯 ・・・100~130g? 塩 ・・・少々 ぬるま湯?熱湯? 今回、HBで捏ねてもらいました。 水分がどのくらいがベストなのか分からなくって ちょっと少なめになってしまいました。 (みんなどれくらい?) 2個だけダンナサンの作品が・・・。 蒸し焼き後の写真。やっぱ皮が厚かったみたい~ ご飯よりもビールが合います。 たまには、モチモチ餃子も良いけど、 次はもうちょい頑張って薄皮にしようと思います。 コレで焼いてます ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:08:39
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|