154021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.08.18
XML
カテゴリ:お料理

ちょーっと前の晩御飯なんですが、
最近はパンもシフォンもあまり焼いてないので

暑苦しい鉄鍋餃子をご紹介したいと思います。

【鉄鍋餃子】

gyou (3).jpg


具はたいした事ないんですが、皮を買いに行く元気が無かったので
手作りしてみました。

【餃子の皮】

強力粉   ・・・100g
薄力粉   ・・・100g
ぬるま湯  ・・・100~130g?
塩   ・・・少々

ぬるま湯?熱湯?
今回、HBで捏ねてもらいました。
水分がどのくらいがベストなのか分からなくって
ちょっと少なめになってしまいました。
(みんなどれくらい?)


gyou.jpg gyou (2).jpg

2個だけダンナサンの作品が・・・。

蒸し焼き後の写真。やっぱ皮が厚かったみたい~
ご飯よりもビールが合います。

たまには、モチモチ餃子も良いけど、
次はもうちょい頑張って薄皮にしようと思います。


コレで焼いてます
↓↓↓

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 18:08:39
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X