カテゴリ:お料理
実家でカブをもらったのでシチューを作りました。 カブのシチューって、とろっとしていて大好きです♪ 【カブのとろとろシチュー】 (ちょっと人参で黄色くなっちゃいました。。。) ・カブと人参は下茹でする。 (可愛い♪↑でもココまでが大変なんですよね) ・玉ねぎを粗みじんに切って透き通るまで炒める。 ・玉ねぎにバター、小麦粉投入。よく炒める。 (コレ↑、ダマにならないコツ。レミさんがやってた。) ・水で延ばす。んでマリーム(牛乳が無くても出来るのだ) ・別鍋でカブ、人参をブイヨンで煮込みホワイトソースと合わせる。 ・ソーセージ。 ・軽く湯がいたカブの葉を入れて出来上がり。 大丈夫。牛乳無くても美味しかったから。 で、シチューを作ったらパンも焼かないと! 【カンパーニュ】 準強力粉5:全粒粉1:ライ麦粉4でカンパーニュ。 ちょっとだけ焼きすぎたんですが、これがまたシチューと合うのです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:08:13
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|