153957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.11.01
XML
カテゴリ:お料理

実家でカブをもらったのでシチューを作りました。
カブのシチューって、とろっとしていて大好きです♪

【カブのとろとろシチュー】

kabu (2).jpg
(ちょっと人参で黄色くなっちゃいました。。。)



・カブと人参は下茹でする。

kabu.jpg
(可愛い♪↑でもココまでが大変なんですよね)

・玉ねぎを粗みじんに切って透き通るまで炒める。
・玉ねぎにバター、小麦粉投入。よく炒める。
 (コレ↑、ダマにならないコツ。レミさんがやってた。)
・水で延ばす。んでマリーム(牛乳が無くても出来るのだ)
・別鍋でカブ、人参をブイヨンで煮込みホワイトソースと合わせる。

kabu (1).jpg

・ソーセージ。
・軽く湯がいたカブの葉を入れて出来上がり。

kabu (4).jpg

大丈夫。牛乳無くても美味しかったから。


で、シチューを作ったらパンも焼かないと!


【カンパーニュ】

yor (5).jpg

準強力粉5:全粒粉1:ライ麦粉4でカンパーニュ。
ちょっとだけ焼きすぎたんですが、これがまたシチューと合うのです☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 18:08:13
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X