空からの贈り物**
PR
Profile
chanomix
北欧デザイン・「24」や「SATC」などの海外ドラマ・映画・スピリチュアルなこと・・・に興味ある30代主婦です。夫と2009.7生まれの娘との何気ない毎日のことなど書いてます。
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全335件)
過去の記事 >
イエ~ィ!(←死語?)久々のヌイヌイ会だぜぃ! 今回は楽しみにしてたエコバッグ♪ noripiちゃんと2人でkaotinさん宅へnoripiちゃんとも久しぶりな感じ。 今回は2人だけだったので、ゆっくり余裕をもってヌイヌイできました
ま、ほとんど縫うだけで後はkaotin先生まかせってな有様でしたが・・・。プッ エコバッグはいつもより大きいので時間もかかるかなと、いつもより早めのスタート だったけど、お腹がキュルキュル~っと騒々しいのでランチを先に頂きました 何しにきたんだか・・・ クリスマスも近いってことで、kaotinさんが用意してくださったのは きのこのスープ(濃厚激ウマ)、チキンのグリル(柚子胡椒がなんとも美味)、 そして大葉とささみでさっぱりのコールスロー、そしてお手製天然酵母パン これがまたなんとも美味しくてね~。表面ももカリカリしてて最高でした。 も~!素晴らしい (上右:ちょっとしたクリスマスの演出がなんともニクイ) とっても美味しいランチで胃袋満たしたあとは、 本題のエコバッグ作り。2人でゆったりというのもあるけど、お喋りも欠かさず、 そして、時折さりげな~く、kaotinおやつ箱からおやつが登場して、 一応手を動かしながら、食べたり、お茶飲んだり、喋ったり・・・・ 女ってこーいうのは器用よね~~~ ここんとこ凹んでいただけに、2人に話を聞いてもらっただけでなんだかスッキリ! 受け止めてくれた2人には非常に感謝です^^ ま、途中お茶タイムももちろんありましたが・・・(↓魅惑の品々) (途中、ひょっこり現れたRiekoさん、“おいり”私も頂いちゃいました~!) おいりとは、花嫁が嫁ぐ日、お祝いとして配る讃岐の郷土菓子(写真上真ん中) さっくさくで、食べ方は最後までkaotin師匠の域に到達できず・・・・・無念!) ↑京都ではんなり“カステイラ作り”を極めたkaotinさん特製の“黒糖カステラ” カステラなんて、自分で作れるのか~!! ほんと、市販のものしか食べた事ないのでびっくりでしたわ。 なんちゅ~美味しいのよ!お茶がすすむ、すすむ・・・終いには珈琲まで淹れて頂き 至れり尽くせり。 あ、いつもそうしてもらってるね^^; +++++ で、エコバッグは・・・ ジャーン!! こんな感じに出来上がりました~♪168センチのわたくしめが肩にかけてみました。 (肩にかけた手持ちの部分は綿麻素材の黒をチョイス!) 白いリネンがなんとも可愛いねぇ・・・。中のポッケも大きめで使いやすそー♪ キッチンに置いても邪魔にならないデザインね~。 kaotin先生曰く「中に物を入れたほうが、なお可愛いよ~」とのこと。 これで買い物するのが俄然楽しみになってきたよウヒヒ エコバッグとしてじゃなく、ちょっとお出かけする時に補助バッグとしても使えそうね。 素敵なバッグ、教えてくれてありがとね~♪
【C’s kitchen】2009・4月… 2009年04月10日
2009・3月のヌイヌイ会~リネンのス… 2009年04月01日
【C’s kitchen】2009・2月… 2009年02月19日
もっと見る