空からの贈り物**
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chanomix
北欧デザイン・「24」や「SATC」などの海外ドラマ・映画・スピリチュアルなこと・・・に興味ある30代主婦です。夫と2009.7生まれの娘との何気ない毎日のことなど書いてます。
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先週の火曜日のこと・・・ 初めて実家から朝リニモに乗ってパン教室へ向かいました 愛知万博以来久しぶりに乗りましたわ^^;ハハハ~ ガラガラでしたが、快適でした♪ クリスマス近い今回のパン教室では『シュトーレン』を作ります シュトーレン・・・前回作ったのは何年前だろうか????久しぶりです^^ウレシー noripiちゃんと、はじめましてのAさんとMさん。 全員生まれ年が一緒で、なんだか親近感わいちゃいました楽しかったな~。 まずはラッピングの準備からとりかかります・・・ 色とりどりのリボンやスタンプ・・・好みのものを選ぶのがこれまた楽しい たくさんありすぎてかなり迷っちゃうねぇ。出来上がりはまた後で・・・♪ +++++ さて、パン作り。 お食事の時にいただく『天然酵母の黒豆入り玄米粉パン』から・・・・ 天然酵母の生地はいつもchicacoco先生が予め作っておいてくれたものを使います。 玄米粉のなんともいえない香りがしてきます・・・ お腹なりそ^^; その後にシュトーレンを作っていきます。洋酒漬けのドライフルーツはそのままでも つまみたくなっちゃうねぇ・・・酒のいい香りがするぜぃ。 途中でお楽しみのランチの時間がやってきました ■ローストチキン 和風粒マスタードソースで ■蕪と帆立の豆乳スープ ■水菜とくるみのサラダ ■蓮根のソテー クリスマスの雰囲気満載です 玄米粉パンの芳ばしくもっちりした食感!黒豆も非常に合ってる~~!! チキンのソースがサラダにも合って、とっても美味しかったし、 スープは優しい甘みに、帆立がマッチしてて病みつきなお味でした。 非常に幸せですなぁ・・・(←食べてる時は特に思う・笑) IKEAのキャンドルも、『atelier trefle(アトリエ トレフル)』さんのアレンジフラワーも とっても素敵だわぁ~・・・(ため息) つうか、欲しい・・・。 先生とこのクリスマスツリー・・・オーナメントがどれもニクイほどカワイイ。 (一個一個手にとってみたくなる可愛さ) ↑ランチ前に皆さんをパチリッ そしてデザートは・・・ ■シュトーレン バニラアイス添え シュトーレンってバニラに合うんですね・・・温かい紅茶とともに美味しくいただきました 最後に出来上がったシュトーレン。ラッピングした後の写真です♪ リボンはボルドーとゴールドのコンビにしてみました! シュトーレンは2週間ほど日持ちするそうで、 作ってから4日目頃が食べごろ♪という事だったので、週末に早速頂きました。 スパイスの香りや、くるみやドライ無花果の食感・・・なんとも幸せなティータイムでした まだまだこの楽しみはクリスマスまで続きそうです
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