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自分らしい生き方

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ななまこ5134@ Re[1]:食生活改善でアルツハイマー予防(05/17) tukisanさん >お久しぶりです。お出でい…
tukisan@ Re:食生活改善でアルツハイマー予防(05/17) お久しぶりです。お出でいただき、ありが…
真理6956@ 巨乳はスキですか? 昔から胸大きくて一つ悩んでいた事があっ…
とんかつの父@ Re:エナジートロンはますます凄い(10/10) ご訪問ありがとうございました。 最近は…

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2011.03.30
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 キャベツを使った定番おかずです。特有の成分であるキャべジン

(ビタミンU)は、胃酸の分泌を抑えて胃腸の粘膜の新陳代謝を促

します。胃潰瘍や十二指腸潰瘍を改善する成分として知られていま

すが、実はビタミンCとともに肝機能向上にも効果的です。

 ただし、水溶性のビタミン様物質で熱に弱いため、生食やジュー

スで摂取することをお勧めします。その際にはレモン汁や酢を加え

て酸化を抑えると、より効果があります。

 また、キャベツには活性酸素産生を防いで動脈硬化をはじめとし

た生活習慣病やがんを予防するビタミンC、ナトリウムによる高血

圧を予防するカリウム、肩こり、いらいら、骨粗しょう症を予防するカ

ルシウム、血液凝固や骨を強化する作用のあるビタミンKなども含

まれています。ほかにも、イソ千オシアナート、インドール、ステロー

ル、ペルオキシダーゼなどを含み、一層強力な抗がん作用を発揮し

ます。

 とんかつ、ハンバーグ、焼肉、鶏から揚げ、肉のソテー、ビーフス

テーキなど肉の脂肪が入った料理を取る際に、キャベツのコールス

ローサラダをともに摂取すると、肉料理が引き起こす酸化しやすい

脂肪の害を抑制する効果が期待できます。

 

 




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Last updated  2011.12.17 14:16:53
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