170960 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

category "I"

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

March 30, 2007
XML
カテゴリ:cooking
我が家では、毎週金曜日はカレーと決まっている。
(ご主人様の実家ルールです。パクらせて頂きました)
しかし私は、毎週まいしゅう、ご飯に掛けるだけのカレーに飽きてしまっていた。

桃@momoさんがアメーバ版のBLOGで、カレーを紹介されていたのは今月の初め。
実は掲載されていた画像を見て、無性にナンで食べたくなっていた、私。そこで作ってみました。
彼女は、市販されている『ナンの粉』なるものを使用したそうですが、私は自宅にあるもので対抗!
材料は、パンと殆ど同じ。パンと違うのは、バターの代わりに、オリーブ油を使ったことぐらいです。
作り方も、成形後に二次発酵をさせていないことが違うくらいで、殆ど一緒です。
(ナンって、本当はどうやって作るんだろう?)

07_0327カレーそして、出来上がったナンがコレで御座います。
若干焦げてはいますが、それっぽく見えますね(笑)。
しかし、お味も食感も、インド料理屋のそれの足元にも及びません。
やはり作り方を調べずに、感覚だけで適当に作ったからですかね?
石釜で焼いていないのも敗因?自宅にんなもん作れないもんなぁ~
(※初めて作るものを失敗するのは、アキさんだけではありません)

また作る気になることがあれば、予め調べてからにします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 30, 2007 11:39:30 PM
[cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X