テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:cooking
我が家では、毎週金曜日はカレーと決まっている。
(ご主人様の実家ルールです。パクらせて頂きました) しかし私は、毎週まいしゅう、ご飯に掛けるだけのカレーに飽きてしまっていた。 桃@momoさんがアメーバ版のBLOGで、カレーを紹介されていたのは今月の初め。 実は掲載されていた画像を見て、無性にナンで食べたくなっていた、私。そこで作ってみました。 彼女は、市販されている『ナンの粉』なるものを使用したそうですが、私は自宅にあるもので対抗! 材料は、パンと殆ど同じ。パンと違うのは、バターの代わりに、オリーブ油を使ったことぐらいです。 作り方も、成形後に二次発酵をさせていないことが違うくらいで、殆ど一緒です。 (ナンって、本当はどうやって作るんだろう?)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 30, 2007 11:39:30 PM
[cooking] カテゴリの最新記事
|