一見の価値あり!約25センチ超特大【ボイルしゃこ】活炊き
シャコって実は食わず嫌いだったんです。
シャコエビのゆでた色と形が、どうもエビというより虫っぽくて(大好きな方ごめんなさい!!)
お寿司やさんでも避けて通ってました!
で、今回たまたまダーリンとお買い物中に見つけた
見たこともないくらい大きい、生のシャコエビ。
まだ新鮮で、エビっぽかった(←これがポイント)ので
「これなら食べられるかも!」と1尾だけ買ってみました。
で、ボイルして、皮をむいて、パク。
塩味がついてるので、そのままの味を。
・・・おっ(^O^)いけるっ。
カニみたい。全然大丈夫かも。
祝・克服。
でもやっぱ小さくてボイルされていっぱいあるとダメかもなぁ。w
・・ダメな方は、ぜひ大きめを生で買ってみてください。
【人気blogランキング】
この情報が役にたった方は
>クリック>>投票ご協力お願いします。
** cherry'セレクト **
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索