初めて作ったローストビーフ
天気 リリーちゃんのブログで、初めて「おネエ☆MANZ」という番組を知った私。料理の紹介をしてるみたいだけど、なんじゃ?この番組は?と思って、見てみました。水曜日の七時日テレで、なんか今をときめくIKKOさんとかニューハーフの人がたくさん出てるすごい番組でした。真ん中あたりで、ローストビーフの簡単な作り方を紹介してて、これは作らねばと思い、牛のかたまり500グラムでやってね、と言ってたので、お肉屋さんで「牛のかたまり500グラム下さい!」っていったら五千円といわれ、えっ!!!って、それは無理…と思い、あきらめて、300gで二千円以下のパックに入ってるものを購入。…はじめてなので、失敗するかと思ったけど、中がほんのり赤くって大成功!!!ソースが大好評で、パパもTも食べる食べる。この、ローストビーフ作った人、日本中で何人いるかな?