テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理*グルメ
↓ コチラは、一昨日の晩ご飯♪ 炊き合わせデス(*^_^*)
鶏手羽元は、酢じょうゆ煮、菜の花は、からし和え、あとは、おでん風♪♪♪(*^^)v
↓ .....でも、こういう、もっさりとした和食は、家族はあんまり喜ばないんよね~(;一_一)
↑ 唯一、「ぶりの照り焼き」の、「タレ」のみ、取り合い!(笑) お行儀が悪いけど、ご飯にかけると、美味しいの~...(^~^;)
↓ さて、コチラは別の日♪ えび×ホタテ×野菜炒めのあんかけ♪
↑ 見えにくいけど、陶芸教室で作った、コペンハーゲンもどきの大皿にドーンと盛って☆
えび好きの三河屋@主人のために、えび多め♪ でも、えびは一番になくなっちゃう...(;一_一)
ブロッコリー好きな息子は、ブロッコリーをたくさん食べるので、結局、最後に残るのは、「ホタテ」...(ToT)ホタテマーン!!
↓ 2日間煮込んだ、豚の角煮♪ あえて、圧力鍋を使わず、コトコト煮ました(*^^)v
↑ からしを付けて食べたら、ベリうま~♪(^O^)/
↓ タコのサラダ♪ オリーブオイル×ポン酢×レモン汁×乾燥バジル×塩コショウで作った、自家製ドレッシングをかけて...(*^^)v
↑ バジルの香りがキツかったのか、三河屋@主人には、不評...(;一_一)でも、子どもたちがたくさん食べてくれたので、めでたく完売~☆
↓ いつか、ららちゃんにおしえてもらったレシピ、「長芋のグラタン」♪
中身は、照り焼きにした、鶏もも肉と玉ねぎに、長芋の輪切りと、彩りにパセリをサッと加えて炒めたもの。(ボリュームを出すため、マヨネも投入♪)
そこに、すりおろし長芋をどろっとかけ、とろけるチーズを乗せて焼くだけ~♪
ホワイトソースを使っていないので、とってもヘルスィ~(^O^)/ ららちゃん、今さらだけど、簡単素敵レシピ、ありがとう♪
↓ 素材を生かす女☆ごんぞうのレシピ!!「りんごの豚肉巻きトマトソース」!!
↑ 見た目は、地獄の釜のように、オソロシゲですが...(@o@;) これ、とっても簡単で、美味しいの~~~!(^∀^)/
りんごをくし形に切って、豚薄切り肉を巻き、焼きます♪ トマト缶と、水少々を投入し、ブイヨンを加えて、煮込むだけ~(*^_^*)
りんごが軟らかくなり、塩コショウで味を整えたら、出来上がり~☆(*^^)v
↓ メインは、タラのアクアパッツァ!!
タラが軟らかくて、煮崩れてしまいましたーっ...!(*o*; アウッ...!
でも、にんにく×ワインが効いていて、とっても美味しかったデス~♪(^u^) これは、家族にも、大好評でした!!
☆おまけ☆
↓ 先日アップした、うさぎ雛のお顔♪
↑ 男雛を、イケメンに作ろうとしたのに、なぜかポ~っとした顔になっちゃった...!!(@∀@;) しかも、よーく見たら、ちょっと左に傾いてるし...(^~^;)
↑ かかあ天下な感じ?(笑)
☆4月号新刊です~♪(*^o^*)☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理*グルメ] カテゴリの最新記事
|
|