テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理*グルメ
ピンク姐さんから、「とびきり美味しい、カルボナーラの作り方をおしえて☆」と、ご質問いただいたのですが、そういえば、カルボナーラは最近、作ってないわ...と思い、
↓ 作ってみました!(^o^)/ でも、生クリームで作ると、すぐにモコモコになるし、こってりしてて、たくさん食べられないし...というわけで、牛乳で作ってみましたっ☆
↑ ちえぞうん家は、4~5人分です(^_^;) パスタ500gを、隣で茹でている間に、牛乳500g、ブイヨン2個、粉チーズ大さじ2、塩、ブラックペッパーで、しっかりと味付けします☆
具は、お好みでどうぞ☆ ちえぞうは、別に炒めておいた、ベーコンと玉ねぎです♪♪(*^^)v
↓ 茹であがったパスタを、さっきのソースにからめて、仕上げに、卵黄2個をからめてよく混ぜ、出来上がり~♪(^o^)/ 隠し味に、白だし大さじ1を入れて、味を締めました☆
↑ こないだ出来上がった器に、盛り付けてみました~...♪(*^∀^*) 盛りつけてから、さらに、ブラックペッパーをふりかけます☆ ブラックペッパーは、多めが好み♪♪
↓ 生クリームで作るより、ソースがサラッとしていますが、ブイヨンや粉チーズ、塩、ブラックペッパーなどで、しっかりと味付けしてますので、とっても美味しかったデス(*^^)v
↑ 美味しかったけど、「とびきり美味しい」かは、自信が無いので、今度、もっとお料理上手な、くわママや、魔王K姐に、レシピを聞いてきます~(^~^;)
次回、カルボナーラを作る時は、生クリームと牛乳を、半々で入れて、作ってみようかな?と、思っています☆(*^^)v
↓ コチラは、別の日☆ 春キャベツとアサリの蒸し焼き♪にんにくが効いて美味しかったけど、アサリの砂抜きがちゃんと出来てなくて、不評~...(ToT)←最悪~...★
手前は、長芋のフリット♪ これはみんなの大好物!(*^_^*) lucaさん、これが長芋のフリット~♪♪♪....ってもう、あの長芋は全部、食べちゃったでしょうね...(^o^;)
フリットの衣は、天ぷら粉(1/2カップ)×マヨネーズ(大さじ2)×粉チーズ(大さじ2)×牛乳(大さじ6)×塩こしょう。多めの油で、カリッと揚げ焼きにします(*^^)v
↓ もう一品!!ビーフシチューの残り×ハンバーグの残り×チーズの残りで、ドリア~♪(^O^)/イエ~♪
↑ 意外にウマイ、残り物パラダイス!!略して、
「のこパラ」!!! (@∀@)アハ♪
↓ コチラ、生肉では、ありませんヨ(笑) 鶏肉のワイン煮込みです♪
↑ ワイン、しょうゆ、にんにくを入れて煮込むだけで、めっちゃ美味しい~!(^o^)/
本当は、白ワインで煮込むんだけど、今回は、ビーフシチューを作った時の、残りの赤ワインで煮込んだので、このような、生々しい(?!)色合いになっておりマス...(^~^;)
↓ さてさて、ある日の、おあま♪ なにわの名工「ハンブルグ」の、バームクーヘン!!
美しい職人技デス...(*^_^*)バームクーヘンは、見ているだけでも、美しくて、幸せ...♪お菓子のアトリエ「ハンブルグ」は、十三本店の他、大丸梅田店にも、店舗あり♪
上品なお味で、美味しかった~....♪(*^^)v
バームクーヘンが、好きだぁ~!(^O^)/
↓ ↓ ↓ クローカさん、春服*新着です~♪(*^^)v ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ただいま、ポイント10倍中!3月10日まで! ↑ ↑ ↑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理*グルメ] カテゴリの最新記事
|
|