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『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど

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元祖・自切俳人

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Nov 10, 2006
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カテゴリ:蕎麦

新そばの時期になりました。

今日は、北海道北空知地区深川市音江産のそば粉を打ってみました。

 

勿論、二八そばです。
新そばであれ、やはり二八のつるりとした食感と喉越しが大好きですので……
加水率は41%でベストですね♪

音江産新そば

『だし』は高橋邦弘氏流に干ししいたけと昆布、そしてかつお節、勿論『返し』も達磨流(=高橋流)……かな~り影響受けてます。

 

蕎麦猪口は、↓のを選択……初仕事です。

 

 

そうそう、温かいのはどうかなぁ~ってことで、太めに切った麺で、『玉子とじそば』も……これまたいけました。

 

玉子とじそば

 






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Last updated  Nov 11, 2006 09:07:23 AM
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