お気に入りのレストラン 「WhiteFox」
北区王子にあるお気に入りのレストラン「White Fox」に行ってきました。イギリス人のシェフで、独創的な料理を楽しめます。今回オーダーしたコースは、「EARLY SUMMER DINNER」 1品目は、こちら。 初夏のコースにぴったりのさっぱりとした味。 Chilled Tomato and Basil Soup with Lobster Kanten 冷製トマトとバシルのスープ オマール海老風味の寒天入り 2品目は、大好きなフォアグラ。レーズンの甘みとの絶妙な組み合わせ。 Foie Gras Carpaccio with Aloe Vera, White Raisins, Brioche and Yuzu Crumble フォアグラのカルパッチョ ホワイトレーズンと柚子風味 アロエ添え 次は、こちら。パテバターソースが最高!鯖のパテです。 Grilled White Asparagus with Hazelnut and ‘Himono’ Paté Butter ホワイトアスパラガスのグリル ヘーゼルナッツと干物パテバターソース 4品目、5品目は海の幸。Giant Octopus and Sansai Vegetable with Citrus Olive Oil ミズダコと山菜 柑橘系のオリーブオイルソース Albacore Tuna Sashimi with Green Apple, Myoga and Oba, Umeboshi Dressing ビンチョウマグロのマリネ 梅干ソース 青りんごとミョウガ和え 今回のコースに合うワインは、やっぱり白!ということで、オーダーしたワインは、McHenry Hohnen Sauvignon Blanc & Semillon 2009 オーストラリアの白ワインです。 6品目は、パスタ。桜のスパゲティです。上にのっているのは、キャビアに見えますが、実はランプフィッシュの卵です。 Sakura Spaghetti with Broccoli, Asari Clams, Tarako and Chervil 桜スパゲティ ブロッコリー、アサリ、たらこ添え 7品目はサワラの塩焼き。 Grilled Sawara with Gobo Dashi, Mitsuba and Black Truffle サワラの塩焼き ゴボウのだし風味 三つ葉と黒トリュフ添え 最後のメインは、肉料理牛フィレ。3種類のソースで楽しめます。 Seared Beef Fillet in Wasabi Salt with New Potatoes Mustard Miso, Yuzu Kosho Butter and Blue Cheese Dip 牛フィレの炙り ワサビソルト風味 新じゃが添え マスタード味噌、柚子コショウバター、ブルーチーズのディップソース 値段も良心的で、今月はワインのボトルが全て25%OFF! 味も、懐も大満足でした。 ************************************************ 人気ブログランキングへ!応援お願いします!にほんブログ村 *********************************************** ←『ミッドナイトシーン』TOPページへ