昨日、主人が1ヶ月前に会社で受けた健康診断の結果を持って帰りました。健康診断の前、フランス料理でたっぷり飲んだり食べたりしていたので、今度は何か引っかかるに違いない、ととても心配していました。
ところが、結果はみ~んな良好♪\(^▽^)/
コメントに、このままの食生活を続けてください、だそうで。(*'ー'*)
いやいや、タイムリーなコメントをありがとうです♪ヽ( ´¬`)ノ
このままの食生活で良いとお墨付きをいただけたのだから、これで思う存分何の気兼ねなく、ゴールデンウィークは思いっきり食べたり飲んだりできるってものです。( ̄▽ ̄) ニヤ
主人が連日夜遅くまで仕事を頑張ってくれたおかげで、5月3日まで滞在できるようになりました。
とりあえず、今のところ、明日の夕方は、ヴィノスやまざき渋谷店のいつもの店頭無料セミナーへ行く予定です。
バーカウンターかテーブル席の辺りで、ペンタックスの一眼レフで写真撮ったり、ワイングラスをたくさん並べている2人組がいたら、きっとそれは私たちなので、もし気が向けば遠慮なく「ピータン!」と声をかけてやってください。=^-^=
あとは、上野の東京国立博物館のレオナルド・ダ・ヴィンチ展や動物園も行く予定です。
主人の人生の目的、エビス生ビールは、なぜかお店がお休み中で行けなくなってしまい、主人がっくり。_| ̄|○
明日からブログはお休みしますが、旅行の日記は5月4日からぼちぼちアップして行きますので、見てくださいね。(o^-^o)
さて、昨日の鍋は、鶏手羽元を最初に煮てだしをとり、野菜はごぼう、金時草、ねぎで、豚とラム肉でしゃぶしゃぶにしました。
で、昨日のビッグ・ハウス・レッドは、2日目はちょっと味が落ちてしまってましたが、ラム肉のしゃぶしゃぶと合わせたらとってもいい相性で、再び復活。('▽'*)
ジンギスカンとか焼肉で、甘辛い味付けでラムやマトンと一緒に合わせたら、とっても合いそうです。(o^-^o)
雲太のほうは、お肉の脂っこさをさっぱりと流してくれるし、野菜と豚と鶏にもぴったり。ごくごくと全部飲み干してしまいました。=^-^=
さてさて、今日の晩御飯は簡単に赤城牛公式直販店「Just-Meat」で買ったレトルト赤城牛カレー、松田牧場の豚カレー、松田牧場の豚シチューです。