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2008.03.23
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カテゴリ:オーストラリア

次の日に出掛ける予定がない休みの日は、だいたいいつも朝の4時頃まで起きていてお昼まで寝ているという不健康な生活をしていました。(^^;ゞ

ところが最近はコメダ珈琲店のモーニングが楽しみになって、モーニングに間に合うよう起きるために夜更かしもしなくなり、おかげさまで朝昼晩ときちんと3食食べる健康的な休日になっています。

ところで、エキサイトの方のブログの普段のアクセス数は20~30ぐらいなのに、先日コメダ珈琲店のことをアップした日に850と驚異的なアクセス数を記録したんです。('o'*)

コメダ珈琲店って、実はすごく人気のある珈琲店なんでしょうか。('-'*)

今日も無事モーニングに間に合い、美味しい~さくさくのトーストを♪さくさくふわふわ♪

主人は、コーヒーシェーク
インパクト大
面白い入れ物ですね~♪(^-^)

中身は、ちょっと溶けかかったぐらいの固さのコーヒー味のマックシェイクという感じです。
こんな感じ

私はアメリカンコーヒー
たまにはこれ

コーヒーに映る景色

コーヒーカップは有田焼だそうです。
底を見ると

やっぱりシロノワールを追加で♪
運ばれて来るときはちゃんと角がピンと立ったソフトなんです。
そびえ立つソフトクリーム

でも暖かいブリオッシュなので、しばらくするとやっぱりいつもの溺れるさくらんぼに。
でも美味しそう♪
これが食べ頃です♪
Meyer-Optik Görlitz Orestegon 29mm F2.8

その後は、アスティのガソリン給油がてら久しぶりに春日井市へ遊びに行って来ました。

最近電車で名古屋へ行くものだからすっかり車で遠出しなくなり、2か月ぶりの給油ですが、2か月間給油しなくても大丈夫なアスティもえらいものです。(^-^*)

今日のレギュラーは142円と前より安くなっていましたが、また原油価格が上がっているようで来月はどうなるんでしょうね~。(-_-;

今日は44リッター給油したんですが、1回の給油で6千円以上かかってしまうのはかなり痛いものです。(>_<)

ところで、50リッタータンクのアスティなのでまだまだ6リッター残っていて、だいたい70km以上まだ走れたみたいで、本当に燃費の良い車は助かりますね。(^▽^*)

お昼はいつものしなとらラーメンへ。ここのラーメンはやっぱり美味しいです♪
いつもの角煮ラーメン塩味
Meyer-Optik Görlitz Oreston 50mm F1.8

さて、今日の晩御飯です。

鹿児島県産きびなごの刺身
珍しい刺身
溜まり醤油よりさっぱり目の醤油の方が合いますね。

ライムとアルジャーノのオリーブオイルで愛知県産スズキのカルパッチョ
スズキが美味しい~♪

鹿児島県産鰹刺身、マグロ、平目、真鯛、サーモン、タルイカ、イクラ、マグロ大トロの刺身
みんな美味しそう~♪

ワインは、6年もののオージーのピノを飲みました。楽しみです♪

可愛らしいピノ

RESERVE PINOT NOIR 2002
レゼルヴ ピノ ノワール

生産者:LEABROOK ESTATE
      リーブルック エステート

産地:サウスオーストラリア州アデレード・ヒルズ

葡萄品種:ピノ・ノワール タイプ:フルボディ

輸入者:ベルーナ 購入価格:2847円 購入店:My Wine Club

秋の茜空のように中心に向かうオレンジのグラデーションがとても美しい、艶やかでやや濃いめの澄んだ紅茶色。

グラスに注いだ瞬間、ミルクキャラメルのこってりと甘い香りが辺りいっぱいに広がりました。

グラスに近づくと、生肉、ミネラル、カシスリキュール、煮詰めたプラム、ミント、梅紫蘇、きのこ、アールグレイ、バニラ、カカオ、カラメル、ブラックチェリーといった、とても魅力的で美味しそうな香りが柔らかく香って来ました。

まるで上級クラスのブルゴーニュのようです。

飲んでみると、ワインが喉を通った瞬間にミントのすっとする風味と唐辛子のぴりっとした風味が感じられ、爽やかなイメージを与え、楽しいアクセントになっています。

タンニンは素晴らしくきめ細かにこなれ、しっとりと柔らかで滑らかできめ細かな舌触りが素晴らしく、しっかりとたくさんのミネラルも感じられます。

生肉、カシスリキュール、溶かしバター、煮詰めたプラム、梅紫蘇、バラの花、ミント、ミネラル、クローブ、カラメル、カカオ、イチゴ、白桃、ネーブルオレンジ、アールグレイ、トリュフ、コーヒー、森の下草、湿った土、ローリエ、ローズマリー、グレープフルーツ、若木、ドライアプリコット、鉄、唐辛子、シナモン、バニラの香り。

余韻は素晴らしく長く、イチゴ、フランボワーズ、カシスリキュール、ネーブルオレンジの甘酸っぱくチャーミングな香りがいつまでもふわりふわりと心地良く漂い続けます。

ふっくら厚みがあり、しっとりとまろやかでコクのある果実味たっぷりで、その果実味とまろやかで旨味のある甘味が飲み口良く柔らかで親しみやすい味わいを作っています。

そして、クリーンですっきり引き締まった爽やかで余韻の長い酸味がバランス良く全体を引き締めて作り出している甘酸っぱさが何だか可愛らしい印象を与えているとても美味しいワインです。

こういうピノは大好きですね~。ピータンポイントは、95点です♪\(^▽^)/

さて、昨日のシラーズは、昨日よりまろやかになって旨味を増し、味わい深くなってもっと美味しくなっていました。

鰹とシラーズはなかなか合っているぐらいだけど、ピノ・ノワールと合わせると、ワインがまろやかになり、お互い旨味深まり、パパパパーンポイント97点のマリアージュに♪(*´∇`*)

マグロとピノ・ノワールを合わせると、ワインの香り立ち、旨味を増してとても良く合っていました。

マグロとシラーズを合わせると、ワインの香り立ち、ぐーっと旨味とコク深まり、パパパパーンポイント98点の素敵なマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ

スズキとシラーズはなかなか合っているぐらいだけど、ピノ・ノワールと合わせると、ワインの香り華やかになり、ぐーっとまろやかになって旨味を増し、パパパパーンポイント96点のマリアージュになりました♪(*^▽^*)

キビナゴをライムのポン酢で合わせると、ピノ・ノワールとはケンカ気味だけど、シラーズとはワインがまろやかになって旨味を増してとても良く合っていました。

平目とピノ・ノワールと合わせると、ワインの味締まって旨味を増してとても良く合っていました。

平目とシラーズを合わせると、平目の香りがワインに旨味とコクを与え、パパパパーンポイント96点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ

タルイカとシラーズはケンカしてしまうけれど、ピノ・ノワールとわさび付きで合わせると、ワインがまろやかになって旨味増し、パパパパーンポイント92点のマリアージュになりました♪ヽ(*^^*)ノ

サーモンとシラーズはそのままでもとても良く合っているけれど、わさび付きで合わせると、ぐっとワインの香り立ち、お互い旨味深まり、パパパパーンポイント96点のマリアージュに♪

真鯛とはどちらもケンカ気味でした。

大トロとピノ・ノワールはまあ合っているぐらいだけど、シラーズと合わせると、お互いとろりととろけあい、旨味を増してパパパパーンポイント94点のマリアージュになりました♪(*^▽^*)

オージーのワインは料理ととても良く合うのが多いし、価格以上のレベルの高いものがたくさんあって嬉しいですね~♪=*^-^*=

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Last updated  2008.03.24 19:08:20
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 Vignoble PTAN@ 可愛いですよね~♪ ぱんだしゅりけんさん、こんばんは。(^^) …
 ぱんだしゅりけん@ Re:猫ポスト(02/01) このポストはかわいいですね!「ちょこん…
 Vignoble PTAN@ ありがとうございます♪ シュブロかおりさん、こんばんは。(^^) …
 シュブロかおり@ Re:雪の馬籠宿(01/31) 雪景色が美しいですね。 ブログ”ブルゴー…
 Vignoble PTAN@ 冬の光景って良いですね 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雪の馬籠宿(01/31) うーん、いいね! 明彩削ぎ落とし、あっ…
 Vignoble PTAN@ わぁ♪ 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雪に南天(01/27) ここで一句、 「雪に競る 南天の結実 …
 Vignoble PTAN@ コルトレーンはいいですね♪ 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雨上がりの夜(01/24) John Coltrane、久し振りに聞かせてもらい…

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