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2008.08.17
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カテゴリ:オーストラリア

昨日よりぐっと気温が上がって35℃のぴーかん天気の中、アスティのオイル交換へ行ってきました。(^-^)

新鮮なオイルに入れ替えて基本点検も問題なしで車の方はこれで安心確実、あとは安全運転を心がけるだけです。^^

ついでにホームセンターに寄ってカメラ用電池を買ってきました。今度の旅でMZ-3と取りあえず消費期限の切れたフィルムを持って行って、すっかり忘れてしまっている銀塩カメラの練習をしようかなと思っているんです。さて、上手く撮れるかな~。(^^ゞ

それと、ショッピングセンターで新しい服も買ってしまいました。涼しげな白のコットン素材の服にタンクトップがセットになって750円と格安だったんです♪(^^)

おまけになかなかデザインが気に入った帽子も見つけて、これで暑い中のお出かけもばっちりです。^^

そうそう、たっぷり入った胃薬も忘れずに購入です。どんだけ飲み食いするつもりでいるやら、ですね。(^^ゞ

後はどのレンズを持っていくか、いつものように悩み中です。今度こそ気を引き締めて厳選して持ってゆこうと思っているんですが、う~、またいっぱい持って行ってしまいそう。(^^ゞ

確実に持っていくのがフレクトゴン、テーブルフォトには近接撮影ができる広角が便利なんですよね。おまけに街のスナップ写真にもぴったりだし、これは外せません。(^-^*)

それとLimitedたちも確実で、あとは明るい標準とあまり出番がないレンズとか持っていこうかな。持っていきたいレンズがたくさんあって悩むけれど、こういった悩みなら楽しいものですね。

お昼に食べたマクドナルドのダブルチーズバーガー


それと、ジューシーチキン赤とうがらし

これ、かなり辛いですね。食べてる間中、主人は汗だらけでした。(^^ゞ



ポテトを食べていると、タイガーが飲みたくなるね、と主人。た、確かに。でも、マクドナルドのポテトより、マ・メゾンのフレンチフライポテトと一緒にぐびぐびしたい~。(*^^*)

マクドナルドのコーヒーは大好きです。

PENTACON electric 50mm F1.8 Multi Coating(絞り開放)


今度の旅行、こいつも連れて行ってやろうかな。(^-^*)

今度の東京旅行では、古いお寺とかをいろいろ訪ねてようと思っています。良い写真がたくさん撮れるといいな。とても楽しみです。(*^^*)

それと、カメラ屋巡りも楽しみです。ソフトレンズや31mmリミテッドがお買い得価格で手に入るといいな。(^-^)

旅行は8/22の晩出発で、8/28に帰ってきます。なので、その間はブログはお休みします。また楽しい旅行記をアップできるよう、たっぷり遊んできますね。^^

さて、今日の晩御飯は、真夏のカレー鍋です。クーラーを効かせた部屋で食べる鍋も、なかなかおつなものですね。(^-^)

ワインは、オージーのオーガニック・シラーズを飲みました。これでどうだ~

するりと身体に溶け込むワイン

JULIMAR ORGANIC SHIRAZ 2003
ジュリマー オーガニック シラーズ

メーカー:WESTERN RANGE WINES
      ウエスタン レンジ ワインズ

産地:南オーストラリア州チトリン・ヴァレー 葡萄品種:シラーズ

輸入者:ヴィノスやまざき 購入価格:2095円 購入店:ヴィノスやまざき 静岡店

ウエスタンレンジはスワンリヴァーからかなり奥に入った、過疎地とも言える「パールヒルズ」のチトリン・ヴァレーに位置し、そのパールヒルズの畑を所有している8人のお年寄りたちが1998年に共同で立ち上げ、パールヒルズを熟知した地元醸造家の雄ライアンが醸造を担当しているそうです。

「ジェリマー」とはチトリンヴァレーにある森の名称のことで、認定困難なNASAAに正式にオーガニックワインとして認定されているワインだそうです。

コルクを抜いた途端、良く熟した赤い果実の甘い香りが辺りいっぱいにふわりと広がりました。

エッジにほんのり濃い紅梅色が入る、艶やかでしっとりとした深みのある血のように鮮やかな濃い真紅色。

グラスに近づくと、まずミルクチョコとキャラメルの甘い香りが強く感じられ、それから、カシスリキュール、フランボワーズ、ミント、コーヒーリキュール、タバコ、クローブ、煮詰めたプラム、バニラ、バラの花の甘く深みのある魅力的な香りが華やかに香ってきました。

飲んでみるとその香りに加えさらに、ブラックチェリー、黒胡椒の粒、オレンジ、ドレンチェリー、ブルーベリージャム、イチゴ、桑の実、湿った土、きのこ、ナッツ、マロングラッセ、グレープフルーツ、干し葡萄、ドライイチジク、ローズマリー、ローリエ、タイム、シナモン、焦がした木、バジルの香りが感じられました。

余韻はとても長く、フランボワーズ、ブルーベリージャム、カシスリキュール、キャラメルの甘酸っぱい香りがいつまでも心地良く漂います。

とてもきめ細かにこなれたタンニンで、とても滑らかでしなやかな舌触りで心地良くするりと舌の上を流れて行き、塩気を感じるくらいミネラルたっぷり。

きめ細かで力強くきりっと引き締まった余韻の長い酸味が、ふっくらとしてしなやかでたっぷりの果実味と、まろやかでコクのある甘味とともに全体をしっかり引き締め、ふっくら厚みがあってかつ、すっきりと引き締まった力強く飲みごたえのある味わいを作っています。

じっくりと広がってゆく深みのある旨みもしっかりあり、するりと自然に身体に溶け込んでゆくような感覚が何だか楽しく、ポイントは出ないけれど値段相応の品質は十分ある花丸印ワインです。

さて、昨日のカスティーリョ・デ・ソルデペニャスは、昨日より旨み増してもっと美味しくなっていました。

厚揚げとカスティーリョ・デ・ソルデペニャスを合わせると、まろやかで旨み増してとても良く合っていました。

厚揚げとシラーズを合わせると、グーッとワインの旨み増し、パパパパーンポイント96点のマリアージュになりました♪(*^▽^*)

和牛とカスティーリョ・デ・ソルデペニャスを合わせると、ぐーっとワインの旨みとコク深まり、パパパパーンポイント99点の素晴らしいマリアージュになりました♪(*´∇`*)

和牛ともしっかり合うとは、このスペインのテーブルワインは安いながらもすごいワインかもしれないですね。('▽'*)

和牛とシラーズを合わせると、ワインの香り引き立ち、旨みとコク増して、パパパパーンポイント98点の素晴らしいマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ

それと、昨日のへんじんもっこのレバーペーストも食べたんですが、シラーズと合わせると、ワインの香り引き立ち、まろやかでコクと旨み増し、パパパパーンポイント96点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ

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Last updated  2008.08.18 21:40:23
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 Vignoble PTAN@ 可愛いですよね~♪ ぱんだしゅりけんさん、こんばんは。(^^) …
 ぱんだしゅりけん@ Re:猫ポスト(02/01) このポストはかわいいですね!「ちょこん…
 Vignoble PTAN@ ありがとうございます♪ シュブロかおりさん、こんばんは。(^^) …
 シュブロかおり@ Re:雪の馬籠宿(01/31) 雪景色が美しいですね。 ブログ”ブルゴー…
 Vignoble PTAN@ 冬の光景って良いですね 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雪の馬籠宿(01/31) うーん、いいね! 明彩削ぎ落とし、あっ…
 Vignoble PTAN@ わぁ♪ 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雪に南天(01/27) ここで一句、 「雪に競る 南天の結実 …
 Vignoble PTAN@ コルトレーンはいいですね♪ 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雨上がりの夜(01/24) John Coltrane、久し振りに聞かせてもらい…

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