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東京都港区港南 atré品川にて
PENTAX K10D、RICOH XR RIKENON 50mm F2 Model I
ハイパーマニュアルモード、絞りF2、1/500、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正&モノクロ処理&レタッチ
さて、今日の晩御飯です。
ごぼう、パプリカ、青梗菜の甜麺醤炒め
豚スペアリブの網焼き
それと、砂肝串と鶏もも串を塩でいただきました。
ワインは、まだまだ残っていた'06のヌーヴォーです。
BEAUJOLAIS-VILLAGES NOUVEAU CUVÉE NON FILTRÉE 2006
ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー キュヴェ ノン フィルトレ
生産者:LE DOMAINE DU PÈRE GUILLOT
ル ドメーヌ デュ ペール ギヨ
葡萄品種:ガメイ 格付け:BEAUJOLAIS-VILLAGES AC タイプ:ライトボディ輸入者:ヴィノスやまざき 購入価格:2508円 購入店:ヴィノスやまざき オンラインショップ
最も力強いワインができると言われるモルゴン村の中でも、最古最良の畑「グランクラ」の最高樹齢103年の古木から造るぶどうがブレンドされているそうです。エッジに柔らかなピンク色が見える、しっとりと艶やかで深みのある濃いめのルビーレッド。 グラスに近づくと、イチゴキャンディー、葡萄キャンディー、生肉、インク、カシスリキュール、クランベリーソース、オレンジマーマレード、カラメルソース、ブルーベリージャム、桃のシロップ漬け、さくらんぼ、コンポートした洋梨、ジャスミン、くちなし、メープルシロップの甘く濃縮感ある香りが華やかに香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、ローズマリー、カカオ、コーヒー、ローリエ、きのこ、ブラックベリー、桑の実、シナモン、クローブ、湿った土、フランボワーズ、アプリコットの香りが感じられました。 余韻はとても長く、カシスリキュール、クランベリーソース、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリージャムの甘酸っぱい香りが心地良くいつまでも漂い続けます。 飲んでみると最初の香りから受けた印象と違ってそんなに甘くなく、とてもきめ細かながら力強さのあるタンニンで、そのタンニンとすっきりと引き締まった力強く厚みのある酸味がふっくらとしたたっぷりの果実味とまろやかでコクのある甘味をしっかりと引き締め、ヌーヴォーで飲んだ頃とはがらりと違って、まだ若々しさは感じるもののすっかり落ち着きを見せ、厚みがあって力強くとても飲みごたえのある味わいになっています。 じっくりとしみ込む深みのある旨みもあり、力強さの中にきめ細かさもあって、これなら値段相応だと思えるとても美味しいワインです。 ヌーヴォーがこんなに美味しく熟成するなんてびっくりです。ピータンポイントは、90点ですね♪ さて、昨日のレ・ザルモワリー・ルージュは、昨日と変わらずに美味しいままでした。 レ・ザルモワリー・ルージュと甜麺醤炒めとは93点、砂肝串とは94点、もも串とは95点、豚スペアリブとは97点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ ヌーヴォーと甜麺醤炒めとはなかなか合っているぐらいだけど、もも串とは92点、砂肝串とは96点、豚スペアリブとは97点のマリアージュになりました♪(*^▽^*) |
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