|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:手作りジャム
朝食のパンやヨーグルトに入れるジャムが少なくなってきたので、
今日は朝からリンゴジャムを作りました 作り方は超簡単 1.リンゴの皮をむいてすりつぶす。 2.耐熱容器にすったリンゴ、お砂糖100g、レモン汁を適量入れる。 3.それを600Wのレンジで12分かける。 取り出して、よくかき混ぜて、あら熱をとったら出来上がり~ 出来上がったリンゴジャムはコチラ ホント超簡単なので、是非お試しあれ。。。 美味しいですよ~ 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年10月03日 16時53分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りジャム] カテゴリの最新記事
|