132116 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006年07月16日
XML
カテゴリ:パン作り
ウチで採れた  ハート(手書き)  
渋みが気になるようになったので、  昨日 コンポートにしましたグッド

  桃のコンポート

鍋にヒタヒタの水と  桃4つ  砂糖を ?グラムうっしっし雫
10分弱 ゆでたかな?    煮るというか茹でたって感じでした。

水が多かったので ちっとも桃色が出なかったNG


今日の おやつに いただきましたハート(手書き)

  桃のコンポート♪

全く見えてないですが、 ゆるめに泡立てた生クリームの上に 桃が乗ってます船

桃は、 かなり甘さ控えめ  でも、良い具合でしたスマイル
生クリームは 香料等 入れず そのままの味 おうし座
飾りの ミント&レモンバーム四つ葉  生クリームと食べると美味しいスマイルきらきら



    ももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももももも~



桃酵母のパン 焼けました~ OKきらきら

  桃酵母パン生地 成形発酵完了桃酵母パン 焼き上がり♪
                 桃酵母パン 断面

この味です~目がハート   自家製天然酵母 由来の味ダブルハート
長かった 桃酵母ハート(手書き)   ちゃんとパンに なってくれました涙ぽろりきらきら   桃子よ ありがとう~きらきら

成形発酵 から 焼き上がり。。。  
一見 大きさがかわってないようですが、  高さが1.5倍くらいに なりましたOK

バケットには レーズンが巻き込んであります。  
そのせいか 酸味が あまり気にならなかったスマイル

相変わらずの硬さ爆弾    出刃包丁で 切りましたとも~ぐー
めずらしく クラムが 団子状ではなく パンらしく焼けたので    断面ショ~ットカメラきらきら

気をつけて食べないと 歯が 割れそう泣き笑い    でも、食べたい 酵母パンどきどきハート

ワンパクでも良い! たくましく育ってくれればOK
                ♪あんずさん の日記から ネタをテイクアウト~~~かに座 



           仕事かばん 只今、 アバウト・すもっきんぐ~ 仕事かばん

                                      つづく  かも?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月16日 19時14分56秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X