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2006年10月03日
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カテゴリ:パン作り
ときどき パン屋さんで みかける 四角形とか台形のかたちをした リュスティック。

酵母パンを作るようになってから リュスティック という存在を 知りました。

何なんだろう~?? って疑問だったんですが

生地の水分量が多く 切りっぱなしの成形スタイルが 特徴みたいですね卒業式

それと クラムの 大きめの気泡もなのかな。


リュスティック  梨酵母・豊 またまた 初挑戦です~食パンきらきら

全粒粉の香りのパン 焼けるかしら~スマイル

   梨の香りは あきらめてますうっしっし

丸めた生地を 手のひらで押して 円くしますバイバイ

半径に切込みをいれ、左右に広げて 双コブ山富士山富士山な形にしてから、6等分にしたのが 上矢印

成形発酵させて温泉 
リュスティック  梨酵母・豊
生地の上に 上新粉をまぶしバイバイ  クープを入れますいなずま

焼成時 クープがよく広がるように 細切りバターを乗せます。

以前見た パンの本にノート 

フランスパンのクープに 戻したワカメか昆布を載せると良い。
   
って 書いてあったのを思い出しちゃったので  乗せてみました。 ワカメちゃん 上矢印

焼成中 パンパンにふくらんでびっくりどきどきハート   オモチみたいでしたうっしっし


    リュスティック  梨酵母・豊リュスティック  梨酵母・豊リュスティック  梨酵母・豊

               リュスティック?  焼けました~食パン


焼き色のコントラストが  ますます オモチみたいです大笑い   上新粉も モチらしさを強調大笑い 

側面にも 焼き色が欲しい~  ガスオーブンほしいわぁテレビ

クラムが 普通のパンっぽくて・・・  気泡っ気が足りない・・・?

もしや リュスティックじゃないかも? ? ?

でもでも  美味しく 焼けました~OKきらきら


ワカメを乗せたほうは クープが あまり広がらなかった雫

でも パリパリ ワカメ うま~OK





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最終更新日  2006年10月14日 21時18分15秒
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