132002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006年10月12日
XML
カテゴリ:パン作り
この日で 豊水酵母 使いきりです~バイバイきらきら

最後のタネで リュスティックを焼きました食パン

この前より リュスっぽいかな?きらきら

       リュスティック  梨酵母・豊  リュスティック  梨酵母・豊

あいかわらず オモチな雰囲気ですが大笑い

クラムに 大き目の気泡が現れました~きらきら

この前と 同じ 分量・製法のハズなのに~うっしっし?

違いというと・・・

酵母力ぐー  でしょうか??  弱まってきてます下向き矢印下向き矢印

そもそも タネを作ってる時から  テキストどおりに うまく発酵しませんでしたうっしっし雫

それに 日に日に タネが ベタつくようになるし~ほえー

テキストには 古くなると ベタつくようになる。  って書いてあるので  もう 寿命!?

かおり酵母も 出来た(?)ことだし  使い切ることにしました。


来年は 幸水酵母を 作りたいなぁ~スマイル 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月22日 00時00分44秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X