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カテゴリ:パン作り
この日は バジルを 初・収穫
と 言っても 夏の終わりに 苗を買ってきたので 少量です。 今年は 貴重なバジルです 大事に 無駄のないように バジリコソースにしましたよ~ 松の実が見つからなくて 後で見つけたんですがね かぼちゃの種を 代用~ 差し支えなかったです~ 以前は アーモンドでも 作ってみました そんなわけで お昼ごはんは ジェノベーゼ パスタ それと ウインナーパン カレーポテトパン ドライイーストを使って ホームベーカリーでコネてもらいました スイッチを入れて パン本のレシピどおりに 材料を追加していったせいか うまく混ざりませんでした ホームベーカリーの取説では 材料を全部 入れてから 始動なのです。 コネが終了しても ナンダカナ~ な姿だったので 両手で持ってコネ直して 戻して 1次発酵~ 成形しずらい生地になっちゃいました 本当は ポテトカレーパン。 肉まんみたいな形に丸めたんですよ 成形発酵中に はじけちゃいました でも このほうが 美味しそうに焼けました 中身は 残ったカレーの ジャガイモが入ってます ピザ用チーズ のってます ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 今年は 胡桃 の収穫に 力を入れようかと 畑に 胡桃の木が 何本かあるのですが 処理が大変で 今まで あまり拾わなかったのです。 この日は 胡桃の実を取る作業を~ なかなか 上手く出せません ほとんど バラバラになっちゃいます それでも 何個か まるごとホールの状態で出せましたっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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