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2006年10月16日
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カテゴリ:パン作り
またまた リュスティックです食パン

と 言っても 今回も 形だけリュスティック~うっしっし
             リュスティック  梨酵母・豊    リュスティック  梨酵母・豊

かおり梨酵母のタネを使ったんですが 

コネ始めてから 焼きあがるまで 20時間以上かかったかな時計  発酵力 弱いです下向き矢印

酵母液の時点で もう数日 待てば良かったのかな~わからん?

いつものリュスティックのレシピなんですが 生地が とってもベタつきましたほえー

リュスティックは 水分量が多いそうなんですが 

このレシピは 難易度が低い 易しいレシピなので こんなにベタつかないと思うんだけど・・・

やはり 酵母に問題有り かな~涙ぽろり

生地をコネて 胡桃を加えたら・・・  生地が 破れる破れるびっくり

生胡桃なので 油分が多いせい??  

かおり梨酵母で 前回は パン・ド・ミを焼いたのですが  バターを加えたら 破れる破れる泣き笑い

う~ん。。。  腕の問題も有るんですがねNG 

とても 成形しずらかったです~ほえー   ダレてくるダレてくる~下向き矢印

パンマットに ひっついちゃっいました怒ってる  

こんな時 放置しとくほうが良いみたい。 乾くとカチカチになるので キレイに取り除けましたきらきら 

パンマット って洗わないほうが良いみたいなんですが・・・   

日本の梅雨シーズン雨 無事に越せるのかしら
?


焼成中 ジュウジュウ いってましたよ雫

こんなにダレてて 水分が多そうなので  

もしかしたら 豪快な気泡のリュスティックに焼き上がるのかしらきらきら

って期待したんですが   普通~ なクラムでしたよ失恋  そして 酸っぱいですNG   

いつもは ちょっと失敗したかな? って時でも 美味しくて 幸せ気分になる 酵母パンなんですが

う~~~ん・・・  食べ物なのかしら?  

焦げ目は 美味しいんですがねスマイル   ちょっとクセのある味・・・   
                               
苺酵母のパンに通じるものがあります。   その時は 数日置いたら 美味しくなったそうな・・・

現に 数日後 姉が このリュスティックを食べたんですが

美味しかったよ!  フランスで 食べたパン 思い出すわ。

って 嬉しいコメントを いただきました泣き笑い   酸味についての 意味なんですがねうっしっし  


今回 焼き色が良くなるかな~と思い  アルミホイルを 鉄板の端に置いてみました。

そのせいか解りませんが  今までで1番 好みの焼き色になりましたOK
                           
ちょっと感動しましたよ~きらきら   焼き色は!   





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最終更新日  2006年10月24日 19時56分44秒
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