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カテゴリ:パン作り
またまた リュスティックです
と 言っても 今回も 形だけリュスティック~ かおり梨酵母のタネを使ったんですが コネ始めてから 焼きあがるまで 20時間以上かかったかな 発酵力 弱いです 酵母液の時点で もう数日 待てば良かったのかな~ いつものリュスティックのレシピなんですが 生地が とってもベタつきました リュスティックは 水分量が多いそうなんですが このレシピは 難易度が低い 易しいレシピなので こんなにベタつかないと思うんだけど・・・ やはり 酵母に問題有り かな~ 生地をコネて 胡桃を加えたら・・・ 生地が 破れる破れる 生胡桃なので 油分が多いせい?? かおり梨酵母で 前回は パン・ド・ミを焼いたのですが バターを加えたら 破れる破れる う~ん。。。 腕の問題も有るんですがね とても 成形しずらかったです~ ダレてくるダレてくる~ パンマットに ひっついちゃっいました こんな時 放置しとくほうが良いみたい。 乾くとカチカチになるので キレイに取り除けました パンマット って洗わないほうが良いみたいなんですが・・・ 日本の梅雨シーズン 無事に越せるのかしら 焼成中 ジュウジュウ いってましたよ こんなにダレてて 水分が多そうなので もしかしたら 豪快な気泡のリュスティックに焼き上がるのかしら って期待したんですが 普通~ なクラムでしたよ そして 酸っぱいです いつもは ちょっと失敗したかな? って時でも 美味しくて 幸せ気分になる 酵母パンなんですが う~~~ん・・・ 食べ物なのかしら 焦げ目は 美味しいんですがね ちょっとクセのある味・・・ 苺酵母のパンに通じるものがあります。 その時は 数日置いたら 美味しくなったそうな・・・ 現に 数日後 姉が このリュスティックを食べたんですが 美味しかったよ! フランスで 食べたパン 思い出すわ。 って 嬉しいコメントを いただきました 酸味についての 意味なんですがね 今回 焼き色が良くなるかな~と思い アルミホイルを 鉄板の端に置いてみました。 そのせいか解りませんが 今までで1番 好みの焼き色になりました ちょっと感動しましたよ~ 焼き色は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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