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カテゴリ:パン作り
この日は 水の代わりに 赤ワインが入った
ヴァン・ド・ルヴァン 焼きました ドライいちじくと りんかけした胡桃を入れました。 って キャラメリゼに失敗したんですがね 断面 あまり赤くないですね 使ったワインは 昨年の ボジョレー・ヌーボー って もう ヌーボー ちゃいますやん 小さいころから 葡萄酒というものに憧れて・・・ 初めて飲んだ 赤ワイン まずかったなぁ~ イメージでは ストレートの葡萄ジュースがポワ~ン としたものだったんですよ。 ボジョレ・ヌーボーも 飲ませてもらったけど わからなかった~ で お酒の味にも 慣れてきて ワインも 少しづつ 美味しく思えるように それでも イメージの葡萄酒 憧れこがれ~ 子供の頃 アニメなんかで ヨーロッパの物語に出てくる 葡萄酒 木樽にコックが付いてて ひねると ジャバジャバと かつ トロみがかって出てくる 葡萄酒 アニメでは子供なのに 飲んじゃってる 葡萄酒~ そんな 憧れ葡萄酒 を思わせる 赤ワインに遭遇したのが 2003年の ボジョレ・ヌーボーでした フランスが猛暑で 大変だった年で でも ワインは 当たり年だそうで。 姉の家で 飲ませてもらうことに あまり期待してなかったのですが 葡萄の風味がフレッシュで 美味しかったなぁ でも、その年に買った 某メーカーの ヴィラージュ・ヌーボーとやら 美味しくなかったぞ あの美味しいワイン どこの銘柄だったのやら それから 毎年 1本 買ってみてるんですが~ あんまり~ 今年は どうしようかな~と思ってます。 ほとんど お料理に使ってる状況だし でも ノンフィルターのものって コクがあって 美味しそうな感じがするなぁ 酵母パンを 作るようになってから パンと チーズと ワイン の 組み合わせって 本当に美味しいんだなぁ と 思えるようになりました 味覚の成長だぁ どれも 発酵食品ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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