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2006年11月15日
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カテゴリ:パン作り
寒いです~わからん  冬眠したいっくま

暑いのも苦手だけど  寒さに慣れてない この季節は 行動力下向き矢印

お掃除 お休みです~雫


でも 酵母は 絶やしたくない~きらきら

前日の夜 パン生地を 仕込んでおきました食パン

酵母タネは 固くなって ブチン失恋 って ちぎれやすくなってます。  

初めの頃は 伸びが良かったんだけど。  

パン・ド・ミ
でも 発酵するんだなスマイルきらきら



   パン・ド・ミ 食パン


  グリーンレーズン酵母



グリーンレーズン酵母。 

ストレート法で焼いたとき・・・

あまり 旨味がなかった。

今回は 粉の味もして パンらしい良い香りもきらきら


食パンを焼くときは ちょっとでも大きく 膨らんで欲しいと

徐々に温度を上げて 焼いていたのですが

いつものレシピ本を よく見たら このやり方だと 皮が硬くなってしまうとのことで 

今回は 180度で 一気に焼きました炎

パウンド型に入れた生地が ぐんぐん窯伸び上向き矢印


おかげ様で 控え目ながらも ズラ 出現~スマイルきらきら

元気いいなぁ~食パン  次回は もっと成形を ちゃんとして 立派なズラを目指すのだOK


今までで 1番の 薄皮でしたオーケー  底の4角が カドカドきらきら   




 いつものレシピ本





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最終更新日  2006年11月16日 22時38分09秒
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