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カテゴリ:パン作り
寒いです~ 冬眠したいっ
暑いのも苦手だけど 寒さに慣れてない この季節は 行動力 お掃除 お休みです~ でも 酵母は 絶やしたくない~ 前日の夜 パン生地を 仕込んでおきました 酵母タネは 固くなって ブチン って ちぎれやすくなってます。 初めの頃は 伸びが良かったんだけど。 でも 発酵するんだな パン・ド・ミ グリーンレーズン酵母 グリーンレーズン酵母。 ストレート法で焼いたとき・・・ あまり 旨味がなかった。 今回は 粉の味もして パンらしい良い香りも 食パンを焼くときは ちょっとでも大きく 膨らんで欲しいと 徐々に温度を上げて 焼いていたのですが いつものレシピ本を よく見たら このやり方だと 皮が硬くなってしまうとのことで 今回は 180度で 一気に焼きました パウンド型に入れた生地が ぐんぐん窯伸び おかげ様で 控え目ながらも ズラ 出現~ 元気いいなぁ~ 次回は もっと成形を ちゃんとして 立派なズラを目指すのだ 今までで 1番の 薄皮でした 底の4角が カドカド いつものレシピ本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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