132103 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2006年11月28日
XML
カテゴリ:パン作り
テキスト 90・91ページ ノート

大納言スティック

の レシピの 大納言甘納豆 を 小豆甘納豆 にかえて  ストックの都合によりうっしっし

小豆スティック


小豆スティック


焼きました~OK



見た目を 裏切り 美味しかったです~OKきらきら

ちょっと 酵母の匂いが強くなってしまったのですが 食べてみると 気にならない~音符

準強力粉を使ったレシピなので 軽いソフトフランスな 食感です 食パン 

やっぱり この酵母の生地。  小豆と相性が良いです~グッド

持て余し気味だった 甘納豆あっかんべー  美味しく 変身~どきどきハート


レシピ本の写真は ?マークのように 曲がった成形をしてあるのですが

オーブンの都合により こんな形になりました~うっしっし

家族にも 好評だったので 定番パンになりそう食パン

焼き加減を変えたり。 ナッツや 塩味の具を入れても 美味しそうですきらきら



先日 ☆.*・:yoo:.*・☆さん のところへ お邪魔したとき 

酵母パン関係の 耳寄り情報がぁっ *^ ^*


いつも参考にしています この本ノート

著者の 高橋雅子さんの サイトがあるとのことでした~きらきら

パンや酵母などの作り方とかは 紹介されてませんが

いくつか 酵母エキスの様子を 紹介されていて  パンの画像もありました食パン   

拝見していると 発酵の見極めに 自信が持てそうですきらきら


それと 訂正箇所が あるそうです!

この本ノート お持ちの方は 高橋雅子さんのサイト をご覧になってみて下さい~


          ☆.*・:yoo:.*・☆さん  ありがとう~OKきらきら 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月29日 00時32分47秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X