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カテゴリ:パン作り
テキスト 90・91ページ
大納言スティック の レシピの 大納言甘納豆 を 小豆甘納豆 にかえて ストックの都合により 小豆スティック 焼きました~ 見た目を 裏切り 美味しかったです~ ちょっと 酵母の匂いが強くなってしまったのですが 食べてみると 気にならない~ 準強力粉を使ったレシピなので 軽いソフトフランスな 食感です やっぱり この酵母の生地。 小豆と相性が良いです~ 持て余し気味だった 甘納豆 美味しく 変身~ レシピ本の写真は マークのように 曲がった成形をしてあるのですが オーブンの都合により こんな形になりました~ 家族にも 好評だったので 定番パンになりそう 焼き加減を変えたり。 ナッツや 塩味の具を入れても 美味しそうです 先日 ☆.*・:yoo:.*・☆さん のところへ お邪魔したとき 酵母パン関係の 耳寄り情報がぁっ *^ ^* いつも参考にしています この本 著者の 高橋雅子さんの サイトがあるとのことでした~ パンや酵母などの作り方とかは 紹介されてませんが いくつか 酵母エキスの様子を 紹介されていて パンの画像もありました 拝見していると 発酵の見極めに 自信が持てそうです それと 訂正箇所が あるそうです この本 お持ちの方は 高橋雅子さんのサイト をご覧になってみて下さい~ ☆.*・:yoo:.*・☆さん ありがとう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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