常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
昨晩 麻の実 を食べてみました。 単独で 口にするのは 初めてかな 七味唐辛子の中の 一品だそうです。 多分 炒ってある状態なのですが 発芽したら 大変ですもんね 更に 炒ってみました~ それでも 殻が硬いです もっと長く 炒ったほうが良いのかしら。 味は・・・ ちょっと 苦手 ナッツな風味に ちょっと 漢方苦いというか ハーブティーっぽいというか そもそも パンに混ぜ込もうと思い 購入したのですが この風味のパンは ちょっとなぁ・・・ とりあえず 炒ってしまった分だけ 乳鉢で 粉末状に~ 10~20gくらいしか入ってませんが 麻の実パン です~ 国産小麦を使うようになってから いちだんと コネやすくなりました いつもと同じ 水分量なのですが クラムが しっとり いつもより リュスティックらしい食感になりました 麻の実の味は あまり感じとれないので 次回は もうちょっと入れてみよう~ 今回 初めて ウェンガースナックナイフ を使って クープを入れました 切れ味の良い 波刃ですね~ いつもより ちょっとだけ クープがひらいてくれたかな 焼きたてのパンも ちぎれる事なく キレイにカットできました もうちょっとだけ 刃渡りがあると 市販の食パンも 切りやすいんだけどな~ 殻剥きタイプ~ 粉末タイプ~ ペット用は 安いんだけどねぇ~
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る