常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
今日の パン・ド・ミ は あまり膨らみませんでした 1次発酵不足だったんですよね~ レーズンを入れたとは言え 焼きあがった は 重た~い なんだか 美味しくなさそうな予感~ しょんぼり 恐る恐る ナイフを入れて・・・ わぁ やっぱり 目が詰ってる ん でも イヤな匂いはしない 食べてみると・・・ 美味しいです~ 良かった~ しかも いつものパン・ド・ミ より 粉の味がする~ ふんわりとしていませんが これはこれで美味しい 皮が硬そうに見えましたが 厚みが無いので バリッと良い食感 レーズンを入れたせいか 日本酒っぽい香りがしなかった 新しく 酵母を起こさなきゃ~ って思ってたけど このまま グリーンレーズン酵母と年越しだぁ~ グリーンレーズン酵母 で グリーンレーズン食パン 本日の ワッホーは ベーキングパウダーを使った アメリカンタイプ だそうです。 さすがに 生地作りを始めてから 焼くまでの時間が短いっ 1番 期待していなかった アメリカンタイプ。 美味しいじゃないのっ 軽~くて カリッと芳ばしくて 卵とバターの味が残っていて 単純に美味しい エッセンスを入れないレシピでした。 今度は バニラビーンズを入れてみよう~ 本日のレシピ アイスを載せたら 更に 美味し~い 都合よく ウチにあったパナップ 昨日に引き続き グリコだ! フルーツソース内蔵が また 良い感じですわ~ と いえば 魔笛 の パパゲーノ パパゲーナ パ、パ、パ、パ、パ、パ、パナップ これって モーツァルトの曲だったんだ~ って 数日前 NHKで放送していた 山本耕史とたどるモーツァルトへの旅 を観て 知りましたとさ もしくは 思い出した
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る