常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
本日の リュスティックは 水分が多め この前 麻の実リュスティックを焼いたとき 水分の多い生地になったんですよね。 強力粉を麻の実に置き換えたぶん 水の吸収が弱まったのかな~ と 思ったので 今回 いつもの配合より 水20ミリリットル 多くしました。 わずかな差ですが いつもより目立った気泡の跡が残りました 噛み締めると ちょっと ジュウって水分を感じ取れます もっと 水の量 増やしても良いかも 今日は 美容院へ行きました その前に 姉の家へ 野菜やら果実やらを届けに ついでに パン屋さんにも 足を伸ばして なぜか 年内のうちに 行きたかったパン屋さん 能美市 (旧・根上) の パン工房 すなお こちらの お店の ソフトフランスが好きで 一時 よく足を運びました 久しぶりの SUNAOさんのパン 美味しゅうございました それと 百均で 回転台 と 歩数計 入手 回転台での ケーキのデコが楽しみ~ 頑張って 歩数計も稼働させなきゃ
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る