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カテゴリ:パン作り
今年 2回目の更新となります~
ずいぶんと 休んでしまいました。 壊れちゃいまして、ウンともスンとも・・・ 何がどーなって どんな状態だったのか 私には ワッカリマセ~ン。 あとはキョウダイに 全て お任せでっす~ 先週から 再び 使えるようになりました でも 以前より パソコン環境がよろしくありません~ ディスプレイの文字が クリアに見えなくて ・・・パソコン酔い しそうです 使えるだけ 有り難いですけどね ではでは 今年に入ってから 作った酵母パンを 紹介していきます~ 11日 肉まん 中身は餃子のタネ あんまん 失敗 かたい蒸し上がりでした はじけてるし 酵母を使った中華まんのレシピがなくて・・・ いい加減な配合のせい? 蒸し過ぎのせい? 14日 自家製の 長いカボチャを使ったパンプキンパン これも失敗 でも成功 非常に水分の多いカボチャを使ったので 材料の水が余計だったみたい。 なんとか こね上げました というか混ぜた。 一次発酵後の生地は ホットケーキの生地みたい。 なので 紙製カップに流し込み。 黒い粒々は レーズンです。 生地にはシナモンパウダーが入ってます。 ナツメグも少々。 意外と合いますね コレ 美味しかったんです でも こねるのが大変だったので 作る気になれない~ 21日 あんぱん ウィンナーパン ハムロールパン パン・ド・ミの生地で。 そして 今日は リュスティックを焼きました ちゃんと膨れて ちゃんと焼けたけど・・・ 酸っぱかった 今年に入ってから 酵母の種継ぎをサボり気味でした。。。 以上。 全て グリーンレーズン酵母を使った パン達でしたっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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