|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン作り
パン・オ・ショコラ 昨晩仕込んで 睡眠中の間に発酵~ 折り込み用のショコラシートも 昨晩作って 冷蔵庫で寝かしつけたんだけど 扱いにくいコになっちゃった 全然 固まってなくて ベッチャリ よく掻き混ぜなかったのが いけなかったみたい。。 とりあえず冷凍庫に ・・・嗚呼 時間が押してます シビレを切らして ペースト状のまま パン生地に折り込みました。 折り込み。。 難しいですね 空気が入っちゃったし チョコが流出しそうになるし おまけに なんだね この断面はっっ 折り込む回数が 少なかったのかしら?? もっと 層になる予定だったのに。。 焼成時には とても膨らんでくれて コゲました。。 なんだか 男のパン!! って雰囲気よ でも このオコゲが美味しかったー 焼き上がって あら熱がとれてから食べた時よりも、 完全に冷めてからのほうが 美味しかったです おかげ様で 完売~ 今回は失敗した 折り込みシートですが。。 家庭で作れるなんて 有り難いです~ 食材屋さんで 「高いなぁ~」 って眺め続けてましたもん レシピのとおり ココアパウダーを使ったんですが、 ココアは やっぱりココアだなぁぁ。。 チョコ感が もっともっと欲しい 次回は チョコで作ってみよう~ このところ パンを作る意欲が低下気味でした 寒いやら 眠いやら 邪魔くさいやら。。 でも 美味しいパンを食べたい でも 邪魔臭い でも 食べたい・・・の スパイラル で、いったんリセット 先週、天候が悪くて仕事が出来なかった日があり 雪降る中 ヨシタベーカリーさんへ行きました レトロバケットに パン・ド・ミ、 惣菜フォカッチャ、 チーズフランス ミックスフルーツのスコーン、ガナッシュが入ったパイ生地のパン やっぱり このパン屋さん! 美味しいです レトロバケットは 買ってから3日経っても 噛みしめるとジュ~と水分が これにゃ~感動よ 美味しいパンを食べて パン焼きパワーが充電されました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|