|
カテゴリ:パン作り
今日の朝食は ホームベーカリーで焼いた食パン 昨晩仕込んで タイマー機能を使いました ホムベのレシピ集の中の ほうれん草ベーコンパンを参考に ちょっと手を加えてみました~ オリーブオイルとみじん切りニンニクを加えただけ 朝から イタリア~ン♪ な香りが充満してましたよ~! でも食べてみると それほどニンニクくさくなかった。 ほうれん草は 茹でたものを荒く切って入れたので 見た目はワカメみたい。。 厚かましくも グリーンがかった色に焼きあがるかなー☆ なんて、 期待してたんですけどね なかなか 美味しかったです~ こちらは 晩ごはんのメニュー 好物のボルシチです♪ 中央の上がニンジン。 その下がジャガイモ。。。 染まってます 母 作です 材料のビーツも 母が育てました 赤いカブのような根菜です。 でも ほうれん草と同じアカザ科。 カブではないみたい。 茎も赤みがかっています。 そういえば ほうれん草も根っこのほうが赤いですね。 やっぱ仲間なんだー♪ こんなふうに 野菜や花の科目について考えるのが好きだなぁ ビーツは作り難い! と母は嫌がってたのですが 小さいながらも 6個 立派に育ってくれました 来年は もっと植えてもらおう 今シーズン最後の ボルシチ ごちそう様さまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|