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カテゴリ:パン作り
お久しぶりの 酵母パン日記です~
今日 ローズマリー酵母でベーグルを焼きました この酵母でのパン作りは 今日が初めて 酵母を起こしてみたものの・・・ ローズマリーのワイルドな味のパンはちょっと苦手かも・・・・ と思ったので 先ず チョコ系の香りに助けてもらおう~ というわけで カカオマスを刻んで生地に混ぜ込みました。 パン本レシピのとおりにココアを使えばよかったわぁ~ 焼きあがったベーグルの色は 薄茶色・・・ そしてそして どっしりと重い~~~ で お味の方は・・・ 今週は 風邪ひき週間でして 味がよくわからないんですが、 ローズマリーの味と香りは ちゃんとしてましたー カカオの粒々も良い具合 ローズマリーとチョコ 合うと思います しかし ベーグルとして美味しい出来だとは言えない~ ちょっと 発酵力不足~ でもでも かろうじてパンとして焼き上がりました ローズマリー酵母 成功です~ ハーブ類の酵母が成功したのは初めてなので 嬉しいです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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