131910 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年05月31日
XML
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:パン作り
今日は チョコベーグルを作りましたマル

しかし ベーグルとは言えないかも~NG

ベーグルらしい みっちり感がなく やや ふんわりしています。。


   パンパン

           チョコチップ入り ココアベーグル


ドライイーストが効きすぎましたか。。ほえー


今回で ローズマリー酵母四つ葉 使いきりましたきらきら
因みに この酵母は発酵力なっしんぐ下向き矢印

でも 酵母を混ぜ込むと
コネやすくなるしオーケー しっとりと美味しく焼けるような気がするどきどきハート


ココア生地にチョコチップを巻き込みました台風

やっぱり チョコとローズマリー 合いますね~*^ ^*

さらに 作りたての苺ジャムをつけて・・・目がハート


見かけによらず 美味しくいただくことが出来ましたきらきら

でもやはり ベーグル未満。。。スマイル雫


       マル   マル   マル


それと・・・  本日 苺の酵母液が完成しましたOKOKOK

とても元気が良いですきらきら


さっそく 全粒粉とあわせてみました。

順調に発酵してくれています~OKきらきら


微妙に余った酵母液。。。

苺を追加して 再発酵を試みています~卒業式

上手くいったら ストレート法のパン作りに挑戦OK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月01日 03時10分39秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X