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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:パン作り
今日は チョコベーグルを作りました
しかし ベーグルとは言えないかも~ ベーグルらしい みっちり感がなく やや ふんわりしています。。 チョコチップ入り ココアベーグル ドライイーストが効きすぎましたか。。 今回で ローズマリー酵母 使いきりました 因みに この酵母は発酵力なっしんぐ でも 酵母を混ぜ込むと コネやすくなるし しっとりと美味しく焼けるような気がする ココア生地にチョコチップを巻き込みました やっぱり チョコとローズマリー 合いますね~*^ ^* さらに 作りたての苺ジャムをつけて・・・ 見かけによらず 美味しくいただくことが出来ました でもやはり ベーグル未満。。。 それと・・・ 本日 苺の酵母液が完成しました とても元気が良いです さっそく 全粒粉とあわせてみました。 順調に発酵してくれています~ 微妙に余った酵母液。。。 苺を追加して 再発酵を試みています~ 上手くいったら ストレート法のパン作りに挑戦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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